ДесертGreensЛегко10 ингредиентов и меньшеСезонный рецептПраздничные
Если вы никогда не пробовали жареный ананас, а ели его только в свежем или консервированном виде как фрукт, или добавку к новогоднему салату, то советуем срочно это исправлять! Невероятно простой, но настолько вкусный и ароматный десерт, что все, кто его попробует, будет ждать снова и снова! А подружка обязательно попросит рецепт. Отрываем от души, но для семьи-Greens ничего не жалко! Вам понравится :)
Зимний рецепт.
Обычно именно зимой и в канун Нового года многие любят покупать ананас на свой праздничный стол. За счет тропического красивого вида и приятного вкуса он отлично вписывается в праздничную атмосферу. Наш совет заключается в том, чтобы попробовать в один из таких дней, когда на вашей кухне лежит плод ананаса, попробовать приготовить жареный десерт. Вы и ваши близкие удивитесь насколько вкусно и быстро можно приготовить десерт из подручных ингредиентов. Достаточно заранее запастись качественным мороженым (желательно без сахара и стабилизаторов в составе), кокосовыми дольками и сладким сиропом.
Приготовление
Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
Очистите ананасы удалив верхний хвостик, низ, а также плотную кожуру по бокам. Для этого после удаления хвоста и низа поставьте ананас ровно на доску и вырезайте кожуру большим острым ножом, поворачивая его другой рукой, пока вся кожура не будет удалена.
Положите кусочек кокосового масла на сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
Когда сковорода нагреется, положите ананасы. Посыпьте кокосовым сахаром и сухими специями. Переворачивайте ананасы со всех сторон до образования золотистого цвета.
Когда ананасы подрумянятся, положите их на подготовленную форму или противень, а затем уберите в духовку на 15-20 минут.
Высыпьте кокосовые хлопья на тонкий противень и отправьте рядом в духовку на нижнюю секцию.
Достаньте готовые ананасы, нарежьте их на порции и подавайте с шариком мороженого, кокосовыми чипсами, мятой и кленовым сиропом по вкусу. Приятного аппетита!
Примечания
* Если вы не употребляете сахар, а также кокосовый сахар, можете упустить и не добавлять его. Ананас будет менее сладким и румяным, но сладость можно компенсировать перед подачей кленовым сиропом или другой любимой сладкой добавкой! Главное, полезной.
** Кокосовые хлопья могут очень быстро подгореть и стать черными, чтобы этого не допустить не отходите от кухни и все время присматривайте. Как только кокос начнет становится коричневым – он готов.
*** Если вы не можете найти в магазинах качественного мороженого, то советуем воспользоваться Рецептами на Greens Домашнего мороженого из 2 ингредиентов: ежевичное или малиновое. Полностью натуральное мороженое без сахара!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.