Перекус10 ингредиентов и меньшеБез выпеканияЗаготовкиGreens
Всего 5 минут и полезнейшая Арахисовая паста для перекуса готова! В 100 граммах арахисовой пасты содержится 24 грамма белка. Арахис помогает укрепить мышцы, нормализовать процесс расщепления жиров и работу печени, но что если к ней добавить еще микс семян кунжута, чиа, льна, подсолнечника и тыквы? С давних времен семена славились своими целебными свойствами, и по сей день многие народы продолжают выбирать оздоровление семенами вместо таблеток. И мы поддерживаем это течение! Просто попробуйте в следующий раз к банану или цельнозерновому ломтику хлеба добавить эту вкусную пасту. Вы влюбитесь в ее эффект!
Возможные варианты.
» Намазать на кусочек цельнозернового, гречневого или ржаного хлеба. По желанию сверху можно добавить свежую ягоду.
» Перекусывать вместе с бананом. Арахисовая паста + банан = сочетание, рожденное на небесах. Это настолько вкусно и идеально гармонично по нутриентам, что мы очень советуем попробовать именно это комбо!
» Финики. Попробуйте сладкий & здоровый перекус в виде Хрустящих ореховых Фиников с шоколадом, рецептом доступным на Greens. Где мы добавляли миндальную пасту, но и эта смесь с семенами также подойдет.
» Вафли. К домашним вафлям идеально подходят свежая ягода, фрукты, сладкие сиропы и пасты.
» Фаршированные блины. Помните рецепт фаршированного блина с малиной, бананом, йогуртом и ореховой пастой? Так вот, вместо готовой ореховой пасты мы можем положить в начинку эту арахисовую с семенами! Вкус не испортится, а вот польза повысится.
Приготовление
В глубокую банку добавьте арахисовую пасту и все семена.
Тщательно перемешайте и наслаждайтесь в перекусах с фруктами, ягодами или ореховыми тостами, как на фото, представленных ниже.
Примечания
* Хранится паста при комнатной температуре в плотно закрытой банке в темном месте до 2 месяцев, в холодильнике срок увеличивается до 3-х месяцев.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.