ЗавтракОсновной прием пищи10 ингредиентов и меньше
Если вы любитель сытного и несладкого завтрака, то овощной суп или пицца вряд ли подойдут. Предлагаем научиться готовить очень простой рецепт сэндвича из домашнего блина. Такой рецепт выручит хозяйку в любой день, так как все ингредиенты для лепешки можно хранить на кухне, а начинку хоть каждый день миксовать и придумывать новую! Смешивать разные вкусы и продукты, которые остались в вашем холодильнике. Внизу представлено 3 прекрасных сочетаний + больше начинок в советах. Обращайтесь за вдохновением!
Сытность
Персоны
3
Время
Не содержит
Бобовые
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Лактоза
Глютен
Ингредиенты
120 (гр.) пшеничная мука
280 (мл.) молоко
1 (шт.) яйцо
2 (ст.л.) растительное масло
1 (щепотк.) соль
Грибная начинка:
60 (гр.) вешенки
1/4 (стак.) сыр
1/2 (шт.) томат
1 (ст.л.) соус песто
Сладкая начинка:
1/3 (чашк.) малина
2 (ст.л.) банан
1 (ст.л.) арахисовая паста
1 (ч.л.) миндаль
2 (ст.л.) греческий йогурт
1/2 (ч.л.) цедра лимона
Итальянская начинка:
60 (гр.) сыр фета
1/2 (шт.) томат
1/3 (стак.) рукола
1 (ст.л.) оливки
Советы
Начинки для блинов.
В такие домашние блины можно добавлять любимые начинки миксуя и придумывая новые сочетания. Мы предлагаем вам попробовать 3 рецепта представленных ниже: Грибной – Сладкий малиновый – Итальянский. Но ниже также представлены удачные сочетания.
» Шампиньоны – Йогурт – Вареное/Жареное яйцо – Курица
» Шампиньоны – Томатный соус – Рукола – Сладкий перец
» Лосось – Салат айсберг – Творожный сыр – Авокадо
» Семга – Шпинат – Творожный сыр – Аспарагус (зеленая спаржа)
» Брынза – Томат – Яйцо – Петрушка
» Сыр – Индейка – Соус песто
» Миндаль – Мед – Персики – Творожный сыр
» Грецкий орех – Мед – Груша – Творожный сыр
» Рикотта – Банан – Черника – Миндальная паста
» Клубника – Кокосовый йогурт – Малина – Мед с орехами
» Тахини – Фундук – Горький шоколад – Банан
» Тахини – Мед – Инжир – Кунжут
Помните, что также можно упустить шаг в приготовлении домашних блинов и взять уже готовую круглую лепешку тортилью с хорошим составом. Тогда можно буквально за пару минут подогреть сладкую или соленую начинку на плите, сложить в треугольник и подавать!
Приготовление
В глубокой миске венчиком взбейте часть молока, муку и яйцо. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Постепенно доливайте молоко и перемешивайте, чтобы не образовывалось комков. Тесто должно получиться довольно жидким, как на блины.
Промажьте сковороду растительным маслом и вылейте половником тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно равномерно растеклось. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Проделайте все то же самое с оставшимся тестом.
Промойте и нарежьте все начинки.
Выложите готовые блины на доску и сделайте 1 надрез острым ножом до середины блина, таким образом можно будет накрыть одну сторону на другую.
На каждый треугольник выложите 1 из ингредиентов. Аккуратно заверните один треугольник на другой, используя широкую лопатку. Дайте блину и начинке нагреться 1-2 минуты.
Снимите с огня и наслаждайтесь пока горячие!
Примечания
* Ингредиенты для начинок указаны на 1 порцию, в общем на 3 блина с 3 разными начинками. Блинов же из указанного теста получится скорее всего больше (7-8 штук), поэтому вы можете самостоятельно корректировать кол-во начинок. Либо приготовить часть блинов и убрать в холодильник в виде заготовок на последующие дни.
** Хранятся блины при комнатной температуре 2 дня, в холодильнике – до 4 дней.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.