ДесертСезонный рецептЛегко10 ингредиентов и меньше
Хрустящие шарики из теста на клубничном соусе – сегодня мы покажем довольно непривычный по технике приготовления рецепт пирога, но именно благодаря этой технологии он получается даже проще и быстрее привычного пирога. В этом простом рецепте сияет свежая сезонная клубника. На ее основе мы приготовим яркое нижнее одеяло, а печенье сверху получится легким и воздушным, с хрустящей корочкой и нотками сладости. Из этого клубничного пирога получается идеальный соус для подачи с ванильным мороженым или воздушными кокосовыми сливками, как в нашем рецепте.
В маленькой миске смешайте сахар, крахмал и соль. Промойте клубнику, удалите хвостики на нарежьте пополам.
Положите клубнику в глубокую тарелку и засыпьте сахарной смесью, перемешайте, чтобы каждая ягодка покрылась ровным слоем.
Выложите клубнику в духовку и отправьте выпекаться около 15 минут.
Тем временем смешайте в другой миске муку, разрыхлитель и 2 ложки сахара. Добавьте растопленное масло и медленно перемешайте. Затем понемногу заливайте молоком, чтобы контролировать получаемую консистенцию, она должна быть довольно плотной, не должна растекаться.
Достаньте клубничную смесь из духовки. Равномерно выложите на смесь 9-12 полных ложек (около 2 столовых ложек каждая) теста. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым, а клубничная смесь не начнет пузыриться, около 35-45 минут.
Перед подачей дайте остыть в течение 20 минут и украсьте кокосовыми густыми взбитыми сливками!
Примечания
* В зависимости от размера формы для выпекания количество клубники может варьироваться. Используйте столько клубники, сколько понадобится, чтобы покрыть весь размер формы в длину/ширину, а в высоту клубника должна занимать примерно половину от высоты противня.
** В рецепте допускается использование цельнозерновой муки с универсальной в пропорции 1:1, а также безглютеновой.
*** Рекомендуем использовать именно кокосовый сахар мелкой фракции. Белый сахар или коричневый не даст такой прекрасный сладкий аромат и красивый оттенок клубнике.
**** Кокосовые сливки можно очень быстро сделать самостоятельно, дав постоять кокосовому молоку в холодильнике, таким образом оно замерзнет и верхнюю пенку можно будет положить ложкой сверху. Это более быстрый вариант, но если вы хотите воздушную пенку, то используйте венчики миксера, как в рецепте. Рецепт сливок доступен на Платформе Greens.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.