Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Заварной Клубничный Пирог

ДесертСезонный рецептЛегко10 ингредиентов и меньше

Хрустящие шарики из теста на клубничном соусе – сегодня мы покажем довольно непривычный по технике приготовления рецепт пирога, но именно благодаря этой технологии он получается даже проще и быстрее привычного пирога. В этом простом рецепте сияет свежая сезонная клубника. На ее основе мы приготовим яркое нижнее одеяло, а печенье сверху получится легким и воздушным, с хрустящей корочкой и нотками сладости. Из этого клубничного пирога получается идеальный соус для подачи с ванильным мороженым или воздушными кокосовыми сливками, как в нашем рецепте.

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Заварной Клубничный Пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 (стак.) безглютеновая мука
  • 1 (ст.л.) разрыхлитель
  • 2 (ст.л.) кокосовый сахар
  • 1/4 (стак.) сливочное масло
  • 200 (мл.) растительное молоко
  • 1 (ч.л.) экстракт ванили

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В маленькой миске смешайте сахар, крахмал и соль. Промойте клубнику, удалите хвостики на нарежьте пополам.
  3. Положите клубнику в глубокую тарелку и засыпьте сахарной смесью, перемешайте, чтобы каждая ягодка покрылась ровным слоем.
  4. Выложите клубнику в духовку и отправьте выпекаться около 15 минут.
  5. Тем временем смешайте в другой миске муку, разрыхлитель и 2 ложки сахара. Добавьте растопленное масло и медленно перемешайте. Затем понемногу заливайте молоком, чтобы контролировать получаемую консистенцию, она должна быть довольно плотной, не должна растекаться.
  6. Достаньте клубничную смесь из духовки. Равномерно выложите на смесь 9-12 полных ложек (около 2 столовых ложек каждая) теста. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым, а клубничная смесь не начнет пузыриться, около 35-45 минут.
  7. Перед подачей дайте остыть в течение 20 минут и украсьте кокосовыми густыми взбитыми сливками!

Примечания

  • * В зависимости от размера формы для выпекания количество клубники может варьироваться. Используйте столько клубники, сколько понадобится, чтобы покрыть весь размер формы в длину/ширину, а в высоту клубника должна занимать примерно половину от высоты противня.
  • ** В рецепте допускается использование цельнозерновой муки с универсальной в пропорции 1:1, а также безглютеновой.
  • *** Рекомендуем использовать именно кокосовый сахар мелкой фракции. Белый сахар или коричневый не даст такой прекрасный сладкий аромат и красивый оттенок клубнике.
  • **** Кокосовые сливки можно очень быстро сделать самостоятельно, дав постоять кокосовому молоку в холодильнике, таким образом оно замерзнет и верхнюю пенку можно будет положить ложкой сверху. Это более быстрый вариант, но если вы хотите воздушную пенку, то используйте венчики миксера, как в рецепте. Рецепт сливок доступен на Платформе Greens.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии