Перекус10 ингредиентов и меньшеЛегкоБез выпеканияЗаготовки в морозилку
Ощутить тропики через одно мгновение? С манговыми шариками легко! Простой перекус заряжен витаминами, минералами, энергией и ценными жирными кислотами. Чаще всего мы используем курагу и чернослив из сухофруктов, но мы на Greens предлагаем еще более ароматный и вкусный продукт – сушеный манго. Благодаря натуральности производства/хранения, такой манго сохраняет как все полезные свойства этого тропического фрукта, так и замечательный запах. Соседство с орехами, кокосом и семенами рождает абсолютно райский тандем.
Сытность
Персоны
18
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
200 (гр.) манго сушеное
100 (гр.) миндаль необжаренный
4 (шт.) финики королевские
40 (гр.) семена тыквы
40 (мл.) вода
1 (ст.л.) кокосовая стружка
1 (ст.л.) кокосовое масло
1 (ч.л.) экстракт лайма
1/4 (ч.л.) соль
Дополнительно:
25 (гр.) кокосовая стружка
1 (шт.) цедра лайма
Советы
Рецепт подходит для заготовок.
Используйте рецепт как идеальный перекус до или после тренировки. Он богат полезными жирами и витаминами. Храните в морозилке, если хотите «растянуть» удовольствие или в холодильнике, подготовив на ближайшие дни.
В морозилке: до 2 месяцев.
В холодильнике: до 6 дней.
Приготовление
Отправьте сушеный манго в блендер до получения однородной мелкой консистенции. Выложите в миску.
Следующим этапом измельчите орехи и семена, также до мелкой крошки.
Достаньте косточки из фиников и отправьте все остальные ингредиенты, вместе с манго и орехами, семенами в блендер. Взбейте. По необходимости добавляйте немного воды, так блендер быстрее взобьет смесь.
Круглой ложкой наберите смесь и руками слепите шарик. Консистенция очень клейкая и удобная в работе. Проделайте все то же с остальными шариками, выкладывая на плоскую тарелку.
В другую тарелку высыпьте кокосовую стружку и обкатайте каждый шарик в ней. Выложите на специально подготовленную форму.
В заключение потрите цедру лайма и уберите в морозилку на 1 час, чтобы шарики обрели плотную форму. Можно доставать и наслаждаться!
Примечания
* Для активации полезных свойств орехов и избавления от фитиновый кислоты советуем предварительно замачивать миндаль на 8-10 часов.
** Если у вас не получается измельчить манго в блендере или миксере, используйте большой нож. Нарубите манго как можно тоньше, затем уже можно отправлять его смешиваться с остальными ингредиентами. Таким образом миксеру, если он не очень мощный, будет гораздо проще справиться с консистенцией.
*** Количество порций указано исходя из 18 штук шариков.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.