Высокобелковые Панкейки особенно понравятся тренирующимся людям, либо тем, кто просто следит за качеством тела и кожи. Так как именно белок – строительный материал для наших клеток, без его достаточного поступления страдает организм как изнутри, так и снаружи. Эти панкейки идеально сбалансированы по макронутриентам, а добавление свежих ягод и сладкого сиропа насыщает замечательным вкусом, от которого невозможно оторваться! Острожно! Опасно вкусно :)
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Крахмал
Сахар
Содержится
Глютен
Соя
Ингредиенты
200 (гр.) цельнозерновая мука
150 (гр.) тофу
210 (мл.) соевое молоко
1 (ч.л.) разрыхлитель
1/2 (ч.л.) сода
1/2 (шт.) сок лимона
1 (ст.л.) кленовый сироп
1 (ч.л.) экстракт ванили
1 (ч.л.) корица молотая
1 (ч.л.) кокосовое масло
1/3 (ч.л.) соль
Подавать с:
100 (мл.) кокосовый йогурт
4 (ст.л.) кленовый сироп
2 (ст.л.) семена подсолнечника
70 (гр.) клубника
40 (гр.) малина
70 (гр.) черника
1 (шт.) банан
2 (ст.л.) пекан
Приготовление
Промойте ягоды и подготовьте все ингредиенты.
В блендер или миксер добавьте тофу, молоко, сок лимона, кленовый сироп и экстракт ванили. Взбейте до однородной консистенции.
В большую миску высыпьте муку, корицу, соду, разрыхлитель, соль и смешайте. Залейте жидкой основой и хорошо, медленно перемешайте.
На кокосовом масле на среднем огне жарьте панкейки по 2 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотистыми. Воспользуйтесь мерной ложкой или просто круглой ложкой, чтобы все панкейки получились одинакового размера.
Проделайте все то же самое с оставшимся тестом.
Готовые панкейки выложите друг на друга или положите рядом и подавайте со свежими ягодами, мятой, бананом, йогуртом и сладким сиропом. Не забудьте об орехах и семенах для придания большей питательности блюду. Наслаждайтесь!
Примечания
* Соевое молоко можно заменить на другое растительное молоко по вкусу.
** Добавив жидкую основу к сухим ингредиентам для теста стремитесь к тому, чтобы мешать медленно, в одну сторону и не слишком долго. Как только консистенция смешалась – можно сразу начинать жарить!
*** Если тесто получается слишком густым – добавьте больше молока.
**** Цельнозерновая мука сохраняет ценную клетчатку, пищевые волокна, поэтому является более полезной, нежели обычная пшеничная мука. Используйте именно этот вид!
***** Готовые панкейки храните отдельно от всех топпингов: ягод, йогурта, сиропа и фруктов в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.