Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Тыквенный суп-пюре с Хрустящим Кешью

ОбедСытный рецептОсновной прием пищиЛегкоЗаготовкиСезонный рецепт

Уже традиционный классический суп для осенней поры – тыквенный суп-пюре. Минимум ингредиентов, но насыщенность вкуса, пользы и радужного цвета обеспечено! А запеченный кешью добавит нотку хруста и завершит блюдо.

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Крахмал

    Крахмал

Тыквенный суп-пюре с Хрустящим Кешью

Ингредиенты

Для украшения:

  • 1 (ст.л.) семена тыквы
  • 1 (шт.) лайм
  • 150 (гр.) хрустящий кешью

Советы

Заморозка. Тыква: в осенний сезон тыквы Вы можете спокойно покупать и использовать свежий овощ, на зиму же вы можете нарезать, очистить и подготовить тыкву к заморозке, чтобы в дальнейшем в любой момент достать и использовать в своих рецептах, в тыквенном супе-пюре в том числе. 
 Нут: уже отваренный и готовый нут мы всегда советуем хранить в глубоком контейнере в морозилке и использовать для всех подходящих блюд. Так как нут вымачивается и варится очень долго, сэкономит время привычка заранее варить сразу всю пачку, использовать ее можно очень долго. 
Нут не пропадает и не портиться в морозилке долгое время.

Рецепт подходит для заготовок.
 В холодильнике: готовый суп храните под крышкой до 6 дней.

Приготовление

  1. На оливковом масле в глубокой кастрюле обжарьте измельченный лук, морковь и чеснок несколько минут на среднем огне.
  2. Нарежьте на небольшие кубики очищенную тыкву и картофель.
  3. Добавьте овощи в кастрюлю к зажарке, залейте кипятком, чтобы он покрывал все овощи. Добавьте соль и варите под крышкой на медленном огне около 20-25 минут.
  4. Пока суп варится, запеките в духовке кешью: для этого смешайте в отдельной миске орехи с оливковым маслом, специями по вкусу, перемешайте и выложите на пергаментный лист на решетку. Либо воспользуйтесь рецептом Запеченных кешью на Greens.
  5. Выпекайте кешью в духовке при температуре 180°C 7 минут или до золотистого оттенка, перемешайте и снова дожарьте несколько минут. Готовые орехи пересыпьте в тарелку.
  6. Когда суп сварится, слейте часть жидкости в стакан (она может пригодится позже) и пюрируйте блендером до однородного состояния. Добавляйте слитую воду, для более жидкой консистенции по необходимости. В готовый кремовый суп добавьте кокосовое молоко, перемешайте.
  7. Готовый суп украсьте семенами тыквы, дольками лайма и кешью. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Следите за прожаркой кешью: они должны получиться хрустящими и золотистыми, а не подгоревшими и твердыми.
  • ** Мы всегда советуем замачивать орехи перед употреблением, но в данном случае излишняя влага будет только мешать запекаться орехам, поэтому для данного рецепта упустите этот шаг. Моченые орехи лучше всего есть в свежем виде.
  • *** Кокосовое молоко: нам нравится использовать именно кокосовое молоко для данного рецепта (с высоким содержанием жирности, используйте именно жирное молоко), оно отлично заменяет собой сливки, дольше хранится и имеет выше ценные питательные свойства, нежели сливки. Но вы также можете использовать и простые сливки. Также вы можете добавлять чуть больше/меньше количество кокосового молока, чтобы получить более или менее сливочную текстуру блюда.
  • **** По вкусу в рецепт тыквенного супа хорошо подойдет и миндальное молоко, вместо кокосового, можете использовать его.
  • ***** Мы используем в рецепте ручной погружной блендер, но можно смело использовать обычный блендер и готовить партиями.
  • ****** Для приготовления хрустящих кешью воспользуйтесь отдельным рецептом на Greens!

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии