Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Шпинатный суп-пюре с Брокколи и гренками

ОбедСытный рецептОсновной прием пищиЛегкоЗаготовки

Осенняя пора позволяет нам почувствовать уют и теплоту дома, лучше всего ее подчеркивают ароматные свечи и нежные супы – с последним мы вам поможем, вдохновив на приготовление шпинатного супа с добавлением брокколи и хрустящих гренок.

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

  • Глютен

    Глютен

Шпинатный суп-пюре с Брокколи и гренками

Ингредиенты

Гренки:

  • 1 (шт.) цельнозерновой хлеб
  • 5 (ст.л.) оливковое масло
  • 1 (ч.л.) микс сушеных трав
  • 2 (ч.л.) сушеный укроп
  • 1/2 (ч.л.) пудра лука
  • 1/2 (ч.л.) пудра чеснока
  • 1/2 (ч.л.) семена кунжута
  • 1/2 (ч.л.) соль

Для украшения:

  • 3 (шт.) шпинат
  • 1 (ст.л.) тертый сыр
  • черный перец — по вкусу

Советы

Шпинат. Вы также можете использовать замороженный шпинат для данного рецепта, мы советуем свежий, но если сейчас не сезон – свежемороженый будет лучшим решением. Замороженный шпинат варится чуть меньше свежего, так как он уже впитал в себя много влаги. Варите пару минут и ориентируйтесь на внешний вид: он должен быть мягкий и такой «завядший».
 Типы бульона: мы в данном рецепте используем овощной бульон для подходящего к шпинату вкусу, но и куриный, говяжий бульон или другой – все это также являются отличными вариантами.

Рецепт подходит для заготовок.
 В холодильнике: готовый суп храните под крышкой до 6 дней.


Приготовление

  1. Промойте шпинат и отправьте в кипящую подсоленную воду вариться на медленном огне минуты 3-4, пока полностью не завянет. Выложите шпинат в миску и уберите в сторону.
  2. На противень положите пергаментную бумагу, на нее выложите промазанную маслом и специями брокколи и отправьте выпекаться при температуре 200°C 10 минут, после чего достаньте, переверните нижнюю сторону вверх, чтобы равномерно подрумянилось, и отправьте снова на 4-5 минут.
  3. Для приготовления гренок смешайте нарезанный хлеб с маслом и специями и выпекайте рядом с брокколи около 10 минут или до золотого оттенка.
  4. Все в той же кастрюле на оливковом масле обжарьте лук, чеснок и мелко нарезанный перец. Спустя минуты 4-5 добавьте шпинат и залейте бульоном, перемешайте. Добавьте черный перец, соль и пюрируйте ручным блендером до кремового состояния.
  5. Влейте кокосовое молоко, еще раз перемешайте.
  6. Достаньте готовые гренки и переложите на поднос, а брокколи в отдельную тарелку.
  7. Для украшения вылейте суп по тарелкам, посыпьте тертым сыром, положите в центр запеченную брокколи, украсьте парой листиков свежего шпината, потрите пармезан и добавьте нотку черного перца. Приятного аппетита!

Примечания

  • * Кокосовое молоко: нам нравится использовать именно кокосовое молоко для данного рецепта (с высоким содержанием жирности, используйте именно жирное молоко), оно отлично заменяет собой сливки, дольше хранится и имеет выше ценные питательные свойства, нежели сливки. Но вы также можете использовать и простые сливки. Также вы можете добавлять чуть больше/меньше количество кокосового молока, чтобы получить более или менее сливочную текстуру блюда.
  • ** Два вида сыра выбраны для дополнения друг друга и наилучшего вкуса: моцарелла добавляет нежность и кремовую текстуру, а пармезан соленость и пряность. Советуем использовать также микс кремового, мягкого сыра и твердого. Можете выбрать сыры по вкусу.
  • *** Мы используем в рецепте ручной погружной блендер, но можно смело использовать обычный блендер и готовить партиями.
  • **** Данный рецепт супа получается достаточно жидким, регулируйте количество сладкого перца и шпината, чтобы сделать его кремовым. Если вы используете суп как единственный и основной прием пищи – добавьте в него белую готовую фасоль перед процессом пюрирования. Это поможет добавить супу белка, таким образом сделав его основным приемом пищи. Также фасоль поможет сделать суп более густым и сытным, советуем!

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии