Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Сливочный Боул с фасолью и рисом

Сытный рецептОсновной прием пищиЛегкоОбед

Сливочный нежнейший вкус и сытность, приятный аромат и кислинка. С удовольствием делимся этим рецептом! В качестве гарнира здесь будет выступать бурый рис и блюдо уже является сбалансированным и полноценным рецептом на обед!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Бобовые

    Бобовые

  • Крахмал

    Крахмал

Сливочный Боул с фасолью и рисом

Ингредиенты

Специи:

  • 1 (ч.л.) кумин
  • 1/2 (ч.л.) черный
  • 1/2 (ч.л.) орегано
  • 1/2 (ч.л.) розмарин
  • 1/2 (ч.л.) тимьян
  • соль — по вкусу

Советы

Рис предпочтительнее выбирать коричневый, дикий или бурый.

Приготовление

  1. Отправьте вариться бурый рис согласно инструкции.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло и отправьте лук, который нужно мелко нарезать. Обжаривайте в течение 3-4 минут, добавляя воду, если необходимо, чтобы лук не подгорал и хорошенько прожарился.
  3. Тем временем, пока лук жарится подготовьте чеснок и имбирь. Добавьте их в кастрюлю и готовьте в течение 2 минут.
  4. Нарежьте шампиньоны и отправьте их в кастрюлю вместе со специями: это кумин, соль, перец, и антиоксидантная смесь (орегано, розмарин, тимьян). Готовьте их минут 5, пока грибы не выпустят влагу и не станут мягкими. При необходимости добавьте немного воды, чтобы специи не подгорели.
  5. Кубиками нарежьте томаты. Добавьте в кастрюлю готовую фасоль, перемешайте и залейте кокосовым молоком. Доведите до легкого кипения. Затем готовьте ещё пару минут, иногда помешивая.
  6. В почти готовое блюдо добавьте промытый шпинат, закройте крышкой и готовьте, пока шпинат не уменьшится в размере.
  7. В половину тарелки наложите рис, другая половина – крем из фасоли. Уже готовое блюдо можно полить соком половины лимона, это придаст кислинку и будет очень вкусно! Украсьте петрушкой и кусочками лайма. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Фасоль можно заранее сварить и как нут хранить в морозилке, как предпочитаем делать мы. Либо можно купить свежемороженую фасоль или консервированную.
  • ** Лучше всего к данному рецепту подходит именно жирное кокосовое молоко. Другие виды молока не советуем использовать. Его можно найти в доступности и с хорошим составом (например фирма Aroy-D).

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии