Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Мексиканская Овощная Пицца

ОбедСытный рецептОсновной прием пищиСезонный рецептGreensЗаготовкиЗаготовки в морозилку

Хрустящая корочка и мягкая прожаренная начинка, включающая свежие овощи, руколу, томатный соус, авокадо и сметанный соус. Мексиканский оттенок придает специи в тесте и свежее авокадо. Не смотря на сам рецепт пиццы, мы все равно постарались сохранить максимально пользу и натуральность обеда/ужина. Такой широкий спектр начинки также отвечает за сытность блюда, поэтому вам достаточно всего пары кусочков, чтобы почувствовать полное удовлетворение на несколько часов вперед! Начнем?

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Соя

    Соя

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

  • Глютен

    Глютен

  • Крахмал

    Крахмал

Мексиканская Овощная Пицца

Ингредиенты

Начинка:

  • 1 (стак.) вешенки
  • 1/2 (стак.) кукуруза
  • 1/4 (шт.) красный репчатый лук
  • 5 (шт.) томаты черри
  • 2 (ст.л.) оливковое масло
  • 50 (гр.) сыр

Сметанный соус:

  • 80 (мл.) греческий йогурт
  • 1/2 (шт.) сок лайма
  • 1 (щепотк.) соль

Украсить в конце:

  • 1 (стак.) рукола
  • 1 (шт.) авокадо
  • 1 (шт.) лайм

Советы

Идеальное тесто дома?
 – Выпекайте пиццу на специальном тонком противне, присыпанной мукой или с пергаментным листом. Также выпекайте на высокой температуре, 200-220°C. – Мука для пиццы (типа 00) содержит больше глютена, чем хлебная или универсальная мука. Но благодаря этому получается очень воздушная, легкая и нежная пицца, а также жевательная корочка. Можете использовать универсальную муку для теста, но тогда корочка будет более плотной и вся пицца не такой воздушной. Поэтому мы советуем покупать сразу специализированную муку для пиццы, чтобы избежать неприятных эффектов. – Вы можете ускорить процесс поднятия теста, используя двойное количество дрожжей. Для этого накройте тесто влажной тканью или пленкой и оставьте на 30-40 минут. Это более быстрая версия, но обратите внимание, что так вкус дрожжей будет более заметным, в связи с чем мы советуем заранее начать процесс замеса теста, чтобы никуда не торопиться. – Сырое тесто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 1 месяца. – Приготовленное тесто лучше всего съесть в день его приготовления, пока пицца свежая.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, дрожжи, сухие специи, это куркума, кумин и соль, перемешайте. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и теплую воду. Аккуратно и медленно перемешивайте ложкой.
  2. Выложите шарик теста на присыпанный мукой стол и продолжите замес руками, добавляя столько муки, сколько необходимо, чтобы тесто перестало сильно прилипать к рукам и стало одним большим комком.
  3. Смажьте глубокую миску растительным маслом и в него выложите тесто. Закройте пленкой и теплым чистым полотенцем сверху. Поставьте в теплое место подойти на 1-1,5 часа.
  4. Пока тесто поднимается, приготовим томатный соус. Для этого на сковороде на ложке оливкового масла подогрейте томаты из банки, томатную пасту, продавленный чеснок, порошок лука, соль и кайенский перец. Перемешайте и готовьте пару минут, попробуйте на вкус, чтобы по соли и специям было всего достаточно. Перелейте готовый соус в соусницу.
  5. Мелкими кубиками нарежьте грибы, подготовьте кукурузу, очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, половинками Черри и большими кубиками сыр.
  6. Выложите пышное тесто на присыпанный мукой стол и руками аккуратно растяните его, формируя круг. Используйте скалку и старайтесь сделать круг как можно более ровный. Переместите его с помощью широкого держателя на противень немного присыпанный мукой.
  7. Промажьте тесто оливковым маслом, включая края. Выкладывайте начинку поэтапно: томатный соус, грибы, кукуруза, репчатый лук, томаты Черри. Сыр пока не добавляйте.
  8. Отправляйте выпекаться в духовке при температуре 220°C минут 15-20 или пока тесто не станет золотым, а начинка мягкой и прожаренной. В середине процесса, за 7-8 минут до готовности положите кубики сыра.
  9. Для сметанного соуса смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте. Промойте руколу и нарежьте ломтиками авокадо.
  10. Готовой пицце дайте остыть несколько минут, украсьте свежей руколой, соусом и авокадо. Разрежьте на кусочки и наслаждайтесь!

Примечания

  • * Если у вас нет специального широкого держателя, то лучше формируйте круг из теста прямо на выбранном противне. Иначе, формируя его на столе, вы не сможете переместить его, при этом не растянув и не порвав.
  • ** У вас скорее всего останется половина теста, просто поделите шарик, после того как он поднялся, на 2 равные части и уберите в холодильник/морозилку до следующего применения.
  • *** Для большего лимонного освежающего вкуса, полейте соком лайма кусочек пиццы непосредственно перед употреблением. Особенно приятно сделать это в летний жаркий день!

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии