Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Грибной суп-пюре

ОбедСытный рецептОсновной прием пищиЛегкоЗаготовки

Грибной суп-пюре имеет нежную и кремовую текстуру, благодаря пюрированию блюда, а также кокосовому молоку, которое идеально подчеркивает и еще усиливает грибной вкус. Такой суп согреет Вашу душу в эти осенние холодные дни. Пробуем?!

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

Грибной суп-пюре

Ингредиенты

Для украшения:

  • 60 (гр.) шампиньоны
  • 1 (шт.) свежая петрушка пучок

Специи и травы:

  • 1 (ч.л.) розмарин
  • 1 (ч.л.) сушеный укроп
  • 1/2 (ч.л.) микс сушеных трав
  • 1/2 (ч.л.) черный перец
  • 1/2 (ч.л.) соль

Советы

Может быть полезно: 
Два вида шампиньонов: коричневые и белые выбраны для наилучшего вкуса, вы можете также к шампиньонам добавить вешенки или другой вид грибов по вкусу – будет отлично! В ином случае, не переживайте, если в магазинах представлен только один вид грибов. Суп все равно получится очень вкусным. Нам нравится использовать именно шампиньоны двух видов, так как это не только самые распространенные грибы и их просто найти почти в любом киоске/рынке, но и их комбинация имеет более мягкий классический грибной вкус. Типы бульона: мы в данном рецепте используем куриный бульон для классического кремового цвета и мягкого вкуса, но говяжий бульон, овощной или даже грибной – все это также отличные варианты. Из говяжьего и грибного бульона получается чуть более темный суп, но вкус у него более пикантный и насыщенный.

Рецепт подходит для заготовок.
 В холодильнике: готовый суп храните под крышкой до 6 дней.

Приготовление

  1. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь, сбрызните примерно 3 столовыми ложками оливкового масла и после прогревания, добавьте примерно 1/3 нарезанных грибов, оставив большую часть из них.
  2. Добавьте черный перец и соль, обжаривайте грибы в течение 8-10 минут, пока жидкость из грибов не испарится. Переложите готовые грибы в миску.
  3. В эту же кастрюлю добавьте еще 2 столовые ложки оливкового и сливочного масла, затем нарезанный кубиками лук и оставшуюся часть грибов, обжаривайте в течение 6–8 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  4. Добавьте продавленный чеснок, нарубленную петрушку и все ингредиенты для специй и трав. Перемешайте и оставьте кипеть на медленном огне несколько минут.
  5. Вмешайте муку и готовьте вместе около 30 секунд, чтобы выпарить вкус сырой муки, затем влейте бульон, все время помешивая, чтобы не образовались комки.
  6. Дайте супу закипеть, затем убавьте огонь и варите 10 минут, пока он не загустеет.
  7. Снимите с огня и с помощью ручного блендера пюрируйте суп до получения однородной массы, после чего залейте кокосовое молоко, соевый соус и ранее обжаренные грибы – перемешайте, оставьте немного грибов для украшения.
  8. Перед подачей посыпьте оставшейся нарубленной петрушкой и обжаренными грибами. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Кокосовое молоко: нам нравится использовать именно кокосовое молоко для данного рецепта (с высоким содержанием жирности, используйте именно жирное молоко), оно отлично заменяет собой сливки, дольше хранится и имеет выше ценные питательные свойства, нежели сливки. Но вы также можете использовать и простые сливки. Также вы можете добавлять чуть больше/меньше количество кокосового молока, чтобы получить более или менее сливочную текстуру блюда.
  • ** Мы используем в рецепте ручной погружной блендер, но можно смело использовать обычный блендер и готовить партиями.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии