Грибной суп-пюре имеет нежную и кремовую текстуру, благодаря пюрированию блюда, а также кокосовому молоку, которое идеально подчеркивает и еще усиливает грибной вкус. Такой суп согреет Вашу душу в эти осенние холодные дни. Пробуем?!
Может быть полезно:
Два вида шампиньонов: коричневые и белые выбраны для наилучшего вкуса, вы можете также к шампиньонам добавить вешенки или другой вид грибов по вкусу – будет отлично! В ином случае, не переживайте, если в магазинах представлен только один вид грибов. Суп все равно получится очень вкусным. Нам нравится использовать именно шампиньоны двух видов, так как это не только самые распространенные грибы и их просто найти почти в любом киоске/рынке, но и их комбинация имеет более мягкий классический грибной вкус.
Типы бульона: мы в данном рецепте используем куриный бульон для классического кремового цвета и мягкого вкуса, но говяжий бульон, овощной или даже грибной – все это также отличные варианты. Из говяжьего и грибного бульона получается чуть более темный суп, но вкус у него более пикантный и насыщенный.
Рецепт подходит для заготовок.
В холодильнике: готовый суп храните под крышкой до 6 дней.
Приготовление
Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь, сбрызните примерно 3 столовыми ложками оливкового масла и после прогревания, добавьте примерно 1/3 нарезанных грибов, оставив большую часть из них.
Добавьте черный перец и соль, обжаривайте грибы в течение 8-10 минут, пока жидкость из грибов не испарится. Переложите готовые грибы в миску.
В эту же кастрюлю добавьте еще 2 столовые ложки оливкового и сливочного масла, затем нарезанный кубиками лук и оставшуюся часть грибов, обжаривайте в течение 6–8 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
Добавьте продавленный чеснок, нарубленную петрушку и все ингредиенты для специй и трав. Перемешайте и оставьте кипеть на медленном огне несколько минут.
Вмешайте муку и готовьте вместе около 30 секунд, чтобы выпарить вкус сырой муки, затем влейте бульон, все время помешивая, чтобы не образовались комки.
Дайте супу закипеть, затем убавьте огонь и варите 10 минут, пока он не загустеет.
Снимите с огня и с помощью ручного блендера пюрируйте суп до получения однородной массы, после чего залейте кокосовое молоко, соевый соус и ранее обжаренные грибы – перемешайте, оставьте немного грибов для украшения.
Перед подачей посыпьте оставшейся нарубленной петрушкой и обжаренными грибами. Наслаждайтесь!
Примечания
* Кокосовое молоко: нам нравится использовать именно кокосовое молоко для данного рецепта (с высоким содержанием жирности, используйте именно жирное молоко), оно отлично заменяет собой сливки, дольше хранится и имеет выше ценные питательные свойства, нежели сливки. Но вы также можете использовать и простые сливки. Также вы можете добавлять чуть больше/меньше количество кокосового молока, чтобы получить более или менее сливочную текстуру блюда.
** Мы используем в рецепте ручной погружной блендер, но можно смело использовать обычный блендер и готовить партиями.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.