ЗавтракОсновной прием пищиСытный рецепт10 ингредиентов и меньшеЛегкоЗаготовкиСезонный рецепт
Овсянка в блендере за 10 минут? Легко! Цельный арахис, овсянка и миндальное молоко взбивается вместе для кремовой приятной текстуры и безупречного вкуса. Если вы любите сникерс или рецепты с арахисом – обязательно попробуйте! Мы добавили кокосовый сахар для сладости и корицу для пикантности. Добавляйте в виде топпинга свои любимые фрукты, ягоды, орехи и ореховые пасты. Наслаждайтесь!
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Соя
Крахмал
Содержится
Глютен
Сахар
Ингредиенты
120 (гр.) овсяные хлопья
100 (гр.) арахис
700 (мл.) миндальное молоко
1 (ч.л.) корица молотая
2 (ст.л.) кокосовый сахар
1 (ч.л.) экстракт ванили
Топпинги:
1 (шт.) банан
80 (гр.) ежевика
1 (ч.л.) семена чиа
4 (шт.) пекан
Советы
Как хранить:
1. Храните готовую овсяную кашу без начинки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. В конце добавляйте начинку на выбор.
2. При повторном разогреве овсянки вам может понадобиться добавить еще 1/2 стакана (120 мл) растительного молока, чтобы немного разбавить овсянку, придать ей более жидкую консистенцию.
Приготовление
Очистите от скорлупы арахис и добавьте в чашу блендера вместе с овсяными хлопьями, сахаром, ванилью, корицей и молоком.
Взбейте в течение 1 минуты пока овсянка и арахис не превратится в более мелкий помол.
Вылейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь, после закипания убавьте огонь на минимум и варите пока каша не станет кремовой и не впитает всю влагу.
Выложите кашу по тарелкам и украсьте нарезанным бананом, ежевикой, семенами чиа и пеканом. Наслаждайтесь!
Примечания
* Вместо миндального молока можно использовать другие виды растительного молока, кроме соевого. Соевое молоко имеет специфический привкус и может перебивать такой чистый ореховый вкус.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.