Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Тайские фрикадельки из Тофу под Соусом

ОбедУжинСытный рецептОсновной прием пищиGreensЗаготовки в морозилкуСоусы/заправки

Невероятно сочное, сытное и питательное блюдо. Является прекрасным примером обеда или другого приема пищи, вдохновленный Тайской кухней. Данная кухня богата фруктами, использованием свежей зелени и простых не жирных соусов – это все близко к концепции рецептов Greens. Богатые вкусом фрикадельки удобно хранить в морозилке и подавать с любым гарниром на выбор. Попробуйте и начните с этого!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

Тайские фрикадельки из Тофу под Соусом

Ингредиенты

Соус:

  • 60 (мл.) соевый соус
  • 2 (ст.л.) томатный соус
  • 120 (мл.) вода
  • 2 (ст.л.) кунжутное масло
  • 2 (ст.л.) сироп агавы
  • 1/2 (ч.л.) пудра чеснока

Подавать с:

  • 250 (гр.) рисовая лапша
  • 2 (ст.л.) арахис
  • 1 (ч.л.) зеленый лук

Овощи под соевым соусом:

  • 1 (шт.) брокколи
  • 1 (стак.) шпинат
  • 2 (ст.л.) зеленый лук
  • 30 (мл.) соевый соус
  • 20 (мл.) оливковое масло

Советы

Рецепт подходит для заготовок. В морозилке: готовые слепленные фрикадельки можно убрать в морозилку и хранить до 2 месяцев. Перед употреблением останется лишь достать и пожарить, затем запечь в духовке, согласно нижеприведенному способу приготовления. 
В холодильнике: храните в герметичном контейнере до 6 дней.


Приготовление

  1. Отожмите и протрите бумажным полотенцем тофу, чтобы просушить его.
  2. В глубокую миску раскрошите руками тофу на мелкие части. Затем смешайте со всеми остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180° С.
  4. Обжаривайте фрикадельки на оливковом масле пока они не станут золотистыми. Переворачивайте и прожаривайте со всех сторон.
  5. Переложите фрикадельки на форму или поднос для выпекания и отправьте в духовку на 15 минут.
  6. Приготовьте соус: в отдельной маленькой миске смешайте все ингредиенты для соуса.
  7. Залейте рисовую лапшу кипятком и дайте ей постоять пару минут.
  8. На сковороде на оливковом масле обжарьте брокколи, шпинат и лук, залейте соевым соусом и готовьте на среднем огне пока брокколи не станет мягкой и сочной.
  9. Достаньте готовую лапшу из воды, не допуская ее попадания в тарелку.
  10. В тарелку выложите лапшу, готовые фрикадельки, овощи, полейте ароматным тайским соусом, зеленым луком и посыпьте арахисом. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Способ приготовления рисовой лапши зависит о ее толщины, если она тонкая, то достаточно залить кипятком и дать постоять пару минут или согласно инструкции на упаковке. Если лапша более широкая (больше 1 см.), то ее следует отварить в кипящей воде. Обычно эта информация содержится на упаковке – обратитесь к ней.
  • ** Используйте гречневую или другую безглютеновую муку.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии