Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Овощной Карри в Апельсиновой Глазури

ОбедУжинОсновной прием пищиGreensСытный рецепт

Скорее всего вы еще никогда не пробовали такую сочную и вкусную апельсиновую глазурь. Мы в ней карамелизировали тофу, но также по аналогии можно выбрать курицу или грибы, вроде вешенок. Мы показываем универсальный рецепт, подходящий и веганам, вегетарианцам, чтобы каждый мог вкусить богатый вкус довольно простого блюда! Благодаря такому выбору главного белкового ингредиента этот рецепт является сам по себе очень универсальным. Также можно менять гарнир и овощи в зависимости от вкуса и настроения, этот карри никогда не надоест!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

Овощной Карри в Апельсиновой Глазури

Ингредиенты

Рис и овощи:

  • 100 (гр.) рис бурый
  • 200 (гр.) брокколи
  • 1 (шт.) болгарский перец
  • 2 (ст.л.) соевый соус
  • 1 (ст.л.) оливковое масло

Украсить:

  • 1 (ч.л.) семена кунжута белые
  • 2 (ст.л.) свежая петрушка

Апельсиновая глазурь:

  • 180 (мл.) апельсиновый сок
  • 2 (шт.) зубчик чеснока
  • 1 (ст.л.) имбирь свежий
  • 1 (ч.л.) сладкий чили соус
  • 2 (ст.л.) соевый соус
  • 1 (ст.л.) томатная паста
  • 30 (мл.) вода
  • 1 (ч.л.) яблочный уксус
  • 1 (ст.л.) мед
  • кукурузный крахмал — по вкусу

Советы

Кукурузный крахмал. Обращаем особенное внимание! Немногие знают, но кукурузный крахмал необходимо добавлять и размешивать в холодные жидкости, а не в горячие, иначе он слипнется. Нагревайте смесь только после того, как кукурузный крахмал хорошо перемешан.

Приготовление

  1. Поставьте разогреваться духовку до 200°C. Нарежьте тофу кубиками размером примерно в 2 см.
  2. В большой миске смешайте тофу, масло, кукурузный крахмал и соль.
  3. Равномерно распределите тофу на противне, застеленном пергаментом, и запекайте в духовке в течение 20–25 минут, переворачивая кусочки в середине выпечки.
  4. Пока тофу запекается, промойте до прозрачности и сварите рис.
  5. В сковороде на ложке масла обжарьте брокколи и болгарский перец, залейте соевым соусом. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
  6. В той же сковороде, где обжаривались овощи приготовьте глазурь. Томатную пасту смешайте с 30 мл. воды и перемешайте. Добавьте все ингредиенты для апельсиновой глазури. Взбейте. После взбивания нагрейте соус и дайте покипеть 5–7 минут, часто помешивая, пока он не загустеет.
  7. Вытащите из духовки золотистый тофу, добавьте его в сковороду с глазурью и перемешайте, чтобы каждый кубик тофу покрылся слоем. Готовьте несколько минут, пока тофу не пропитается глазурью.
  8. Подавайте с рисом и овощами, украсьте по желанию кунжутом, петрушкой или другой свежей зеленью и наслаждайтесь!

Примечания

  • * Мы любим использовать в качестве основы глазури 100% цитрусовый сок, в состав которого входит апельсин, лайм и грейпфрут. Вкус получается более интересный, но также отлично подойдет и обычный апельсиновый сок без добавок!
  • ** Рис советуем выбирать коричневый, дикий или бурый.
  • *** Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии