Идеальный суп в любое время года! Какой русский стол без ухи? Вот и мы подумали, что пора бы и на Greens открыть наш взгляд на любимый рецепт. Он нетрадиционный, но как всегда полезный и простой. Сливочный и обволакивающий. За нежность отвечает творожный сыр и жирное кокосовое молоко, за белок – дикий лосось, за клетчатку – брокколи, а вишенка в супе – мягкие помидорки Черри. Свежая зелень отдаст приятный аромат и освежит блюдо. Одним словом, это один из наших любимых супов!
Сытность
Персоны
8
Время
Не содержит
Бобовые
Глютен
Соя
Сахар
Содержится
Лактоза
Крахмал
Ингредиенты
1 (шт.) репчатый лук
1 (шт.) морковь
4 (шт.) картофель
1 (чашк.) брокколи
1,5 (л.) куриный бульон
3 (ст.л.) растительное масло
400 (мл.) кокосовое молоко
1/3 (стак.) творожный сыр
200 (гр.) томаты черри
400 (гр.) лосось свежий
3 (ст.л.) свежий укроп
3 (ст.л.) свежая петрушка
1 (ст.л.) зеленый лук
Специи:
1/2 (ч.л.) пудра чеснока
1/4 (ч.л.) имбирь молотый
1/3 (ч.л.) карри
1/4 (ч.л.) мускатный орех
1/4 (ч.л.) черный перец
1 (ч.л.) соль
Подавать с:
1 (шт.) сок лайма
Приготовление
Мелкими кубиками нарежьте лук и морковь.
В глубокую кастрюлю вылейте масло, дайте нагреться и выложите лук с морковью. Спустя 5-8 минут добавьте все специи и перемешайте. Готовьте без крышки на среднем огне пока морковь не размягчится.
Мелкими кубиками нарежьте картофель и добавьте к зажарке. Перемешайте и залейте бульоном. После закипания готовьте под крышкой на среднем огне минут 8-10.
Разделите брокколи на мелкие соцветия и добавьте к супу вариться. Варите еще около 5 минут.
Залейте суп кокосовым молоком и добавьте творожный сыр. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек творожного сыра растворился и цвет стал однородным.
Нарежьте пополам черри и добавьте в суп.
На мелкие кубики нарежьте очищенный от косточек и кожицы лосось и добавьте его в самом конце в суп. Оставьте минуты на 3-4.
Мелко нарубите зелень и в завершение выложите в суп.
Дайте супу немного настояться и подавайте с ломтиком лайма и хрустящим хлебом. Наслаждайтесь!
Примечания
* Вместо кокосового молока можно использовать классические сливки, но мы на Greens рекомендуем именно кокос, так как это гораздо полезнее жирных традиционных сливок.
** Дикий лосось – лучший выбор, так как в нем самое большее содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот. Но также подойдет любая красная рыба по желанию!
*** Мы в рецепте использовали куриный бульон. Также подойдет овощной или говяжий.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.