Нежные конвертики/слойки из слоеного теста с сыром, луком и шалфеем соединяют хрустящий вкус и праздничный вид! Рецепт можно использовать на разнообразные праздники в роли составной части большого стола, либо как сочный обед. Не смотря на нестандартность приготовления, рецепт получается с первого же раза и именно в таком виде, котором ты себе представлял! Разливайте чай и ешьте слойки горячими!
Сытность
Персоны
6
Время
Не содержит
Бобовые
Соя
Сахар
Содержится
Лактоза
Глютен
Крахмал
Ингредиенты
320 (гр.) слоеное тесто
1/2 (стак.) сыр
1/2 (стак.) лук-порей
2 (ст.л.) шалфей листья
2 (шт.) зубчик чеснока
3 (ст.л.) рисовая мука
3 (ст.л.) сливочное масло
3 (ст.л.) оливковое масло
Подавать с:
1/2 (ч.л.) сушеные хлопья паприки
Жидкая основа:
500 (мл.) миндальное молоко
1/2 (шт.) репчатый лук
1 (ч.л.) желтая горчица
2 (шт.) лавровый лист
1/4 (ч.л.) мускатный орех
1 (щепотк.) перец 3 видов
1 (щепотк.) соль
Советы
» Возможна замена на шпинат. Мы тестировали рецепт со шпинатом вместо шалфея, рецепт вышел также замечательным и очень вкусным! Поэтому если вы не любите шалфей или не можете его найти (шпинат все-таки более привычный продукт, к тому же можно использовать замороженный), смело заменяйте на шпинат!
» Хорошо и быстро вмешивайте муку в сливочное масло (используйте натуральное с 82,5% жирности), не торопитесь вливать жидкость. Дайте муке выпариться, чтобы не чувствовать вкуса сырой муки.
» Постепенное вливание жидкой основы. Когда мука выпарилась, постепенно вливайте пряное молоко. Не торопитесь влить все пол литра сразу, иначе вы рискуете тем, что мука не схватиться и не получится добиться тягучей сырной консистенции. Она так и останется жидкой. Поделите молоко примерно на 3-4 раза вливания. И постоянно активно взбивайте венчиком, чтобы не образовывалось комков.
» Миндальное молоко. Мы также тестировали этот рецепт и с соевым, кокосовым и фундучным молоком. Все они оставляют привкус, который перебивает насыщенный сырный вкус и пикантный шалфей. Именно миндальное молоко не несет никакого вкуса и поэтому лучше всего подходит конвертикам!
» Мускатный орех. Можете использовать целый орех и потереть его прямо в кастрюлю, либо используйте уже молотый мускатный орех, который можно найти в отделе специй. По вкусу хороши оба варианта. Выбирайте, что вам удобнее!
Приготовление
Влейте в кастрюлю миндальное молоко и все ингредиенты для жидкой основы. Поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания, сразу убавьте огонь и дайте покипеть 6 минут.
Тем временем нарежьте лук-порей и шалфей. Скрутите шалфей в трубочку и мелко нарежьте.
Обжаривайте вместе с чесноком на оливковом масле в течение 3-4 минут. Снимите с огня и переложите на тарелку.
Спустя 6 минут пропустите молоко через большое сито, чтобы удалить лук, лавровый лист и остальные лишние остатки.
Поставьте чистую маленькую кастрюлю на огонь и добавьте сливочное масло. Дайте полностью растопиться на медленном огне, затем насыпьте муку и активно перемешивайте мягкой лопаткой пару минут.
Постепенно вливайте пряное молоко к муке и все время взбивайте венчиком, постепенно смесь должна становиться тягучей и густой, как только это произошло, можете влить еще часть молока, а затем еще.
В готовую смесь добавьте натертый сыр и обжаренный лук с шалфеем. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°C.
Нарежьте ножиком тесто на 6 средних квадратиков. Накройте форму пергаментной бумагой, на ее выложите квадратики из теста, оставляя место между ними, чтобы сыр в процессе запекания сильно не слипся.
В центр каждого квадратика выложите 1,5-2 столовые ложки сырной начинки. И закройте 4 края, немного прижимая их к начинке.
Смажьте тесто оливковым маслом и выпекайте 30-35 минут. Должен появиться золотой оттенок и хрустящая корочка.
Достаньте, дайте остыть пару минут, посыпьте хлопьями паприки и наслаждайтесь!
Примечания
* Скорее всего у вас останется сырная начинка, просто переложите ее в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Хранится она до 6 дней. Таким образом на ближайшие дни у вас будет готовая начинка и собрать конвертики проще простого: достать тесто, разрезать, положить начинку и запечь! Свежие и хрустящие слойки готовы!
** Слойки хранятся до 2 дней при комнатной температуре и 3-4 дня в холодильнике.
*** Хлопья паприки или перча Чили не обязательны. По желанию.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.