Сырные Слойки с шалфеем

ПраздничныеЗаготовкиОбедПерекус

Нежные конвертики/слойки из слоеного теста с сыром, луком и шалфеем соединяют хрустящий вкус и праздничный вид! Рецепт можно использовать на разнообразные праздники в роли составной части большого стола, либо как сочный обед. Не смотря на нестандартность приготовления, рецепт получается с первого же раза и именно в таком виде, котором ты себе представлял! Разливайте чай и ешьте слойки горячими!


Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Соя

    Соя

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

  • Глютен

    Глютен

  • Крахмал

    Крахмал

Сырные Слойки с шалфеем

Ингредиенты

Подавать с:

  • 1/2 (ч.л.) сушеные хлопья паприки

Жидкая основа:

  • 500 (мл.) миндальное молоко
  • 1/2 (шт.) репчатый лук
  • 1 (ч.л.) желтая горчица
  • 2 (шт.) лавровый лист
  • 1/4 (ч.л.) мускатный орех
  • 1 (щепотк.) перец 3 видов
  • 1 (щепотк.) соль

Советы

» Возможна замена на шпинат. Мы тестировали рецепт со шпинатом вместо шалфея, рецепт вышел также замечательным и очень вкусным! Поэтому если вы не любите шалфей или не можете его найти (шпинат все-таки более привычный продукт, к тому же можно использовать замороженный), смело заменяйте на шпинат!
 » Хорошо и быстро вмешивайте муку в сливочное масло (используйте натуральное с 82,5% жирности), не торопитесь вливать жидкость. Дайте муке выпариться, чтобы не чувствовать вкуса сырой муки. 
 » Постепенное вливание жидкой основы. Когда мука выпарилась, постепенно вливайте пряное молоко. Не торопитесь влить все пол литра сразу, иначе вы рискуете тем, что мука не схватиться и не получится добиться тягучей сырной консистенции. Она так и останется жидкой. Поделите молоко примерно на 3-4 раза вливания. И постоянно активно взбивайте венчиком, чтобы не образовывалось комков.
 » Миндальное молоко. Мы также тестировали этот рецепт и с соевым, кокосовым и фундучным молоком. Все они оставляют привкус, который перебивает насыщенный сырный вкус и пикантный шалфей. Именно миндальное молоко не несет никакого вкуса и поэтому лучше всего подходит конвертикам! » Мускатный орех. Можете использовать целый орех и потереть его прямо в кастрюлю, либо используйте уже молотый мускатный орех, который можно найти в отделе специй. По вкусу хороши оба варианта. Выбирайте, что вам удобнее!

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю миндальное молоко и все ингредиенты для жидкой основы. Поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания, сразу убавьте огонь и дайте покипеть 6 минут.
  2. Тем временем нарежьте лук-порей и шалфей. Скрутите шалфей в трубочку и мелко нарежьте.
  3. Обжаривайте вместе с чесноком на оливковом масле в течение 3-4 минут. Снимите с огня и переложите на тарелку.
  4. Спустя 6 минут пропустите молоко через большое сито, чтобы удалить лук, лавровый лист и остальные лишние остатки.
  5. Поставьте чистую маленькую кастрюлю на огонь и добавьте сливочное масло. Дайте полностью растопиться на медленном огне, затем насыпьте муку и активно перемешивайте мягкой лопаткой пару минут.
  6. Постепенно вливайте пряное молоко к муке и все время взбивайте венчиком, постепенно смесь должна становиться тягучей и густой, как только это произошло, можете влить еще часть молока, а затем еще.
  7. В готовую смесь добавьте натертый сыр и обжаренный лук с шалфеем. Перемешайте.
  8. Разогрейте духовку до 180°C.
  9. Нарежьте ножиком тесто на 6 средних квадратиков. Накройте форму пергаментной бумагой, на ее выложите квадратики из теста, оставляя место между ними, чтобы сыр в процессе запекания сильно не слипся.
  10. В центр каждого квадратика выложите 1,5-2 столовые ложки сырной начинки. И закройте 4 края, немного прижимая их к начинке.
  11. Смажьте тесто оливковым маслом и выпекайте 30-35 минут. Должен появиться золотой оттенок и хрустящая корочка.
  12. Достаньте, дайте остыть пару минут, посыпьте хлопьями паприки и наслаждайтесь!

Примечания

  • * Скорее всего у вас останется сырная начинка, просто переложите ее в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Хранится она до 6 дней. Таким образом на ближайшие дни у вас будет готовая начинка и собрать конвертики проще простого: достать тесто, разрезать, положить начинку и запечь! Свежие и хрустящие слойки готовы!
  • ** Слойки хранятся до 2 дней при комнатной температуре и 3-4 дня в холодильнике.
  • *** Хлопья паприки или перча Чили не обязательны. По желанию.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии