Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Абрикосовый Сок с Розмариновым сиропом

Напиток10 ингредиентов и меньшеСезонный рецептЛегко

Что приготовить в сезон персиков и абрикосов? Советуем холодный домашний напиток из свежих абрикосов с яблочным соком! Он обладает мягким и сладким вкусом, кокосовым послевкусием. Мы добавили свежий розмарин для большей пользы. Розмарин помогает избавиться от застоев соли, токсинов и других вредных веществ. Вы можете готовить такой сок, как с добавлением жирного кокосового молока, чтобы добавить нежности и молочности напитку, так и без. Отсутствие молока нисколько не портит рецепт, как и замена на мягкие персики! В таком исполнении он больше похож на фруктовый лимонад или холодный сок. Творите, пробуйте и наслаждайтесь!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Абрикосовый Сок с Розмариновым сиропом

Ингредиенты

Советы

Немного о пользе свежего розмарина: » Интересно, что у каждого народа было свое представление о его пользе: римляне считали, что он улучшает память, греки лечили им раны, а китайцы снимали с его помощью головную боль. » Розмарин содержит множество химических соединений, которые имеют антиоксидантные свойства. Наиболее изученными соединениями является розмариновая кислота и карнозная кислота, их действие направлено на подавление воспалительных процессов, они обладают антиоксидантными свойствами и защищают различные структуры нашего организма. » Розмариновый отвар часто применяют в качестве полоскания для борьбы с инфекциями горла, так как трава имеет мощные антибактериальные свойства. » Розмарин защищает работу сердечно-сосудистой системы. » Розмарин является хорошим источником витаминов группы в, а также содержит: медь, калий, магний, марганец, кальций и железо. Растение хороший источник клетчатки, витаминов А и Е. Марганец взаимодействует с супероксид-дисмутаза, что помогает предотвратить и защитить клетки от мутации. » Розмарин – это лекарственное растение, которое позволяет улучшить работу всего организма в целом, защищая мозг, сердце, печень и легкие от разных заболеваний.

Приготовление

  1. Промойте, очистите от косточек и нарежьте небольшими кубиками абрикос. Выложите в кастрюлю.
  2. Промойте веточку розмарина и добавьте 1/5 часть от веточки к абрикосам, вместе с сиропом и водой. Розмарин обладает горьким вкусом, поэтому мы берем совсем немного, чтобы напиток не получится безвкусным или с горчинкой.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и после закипания убавьте огонь ниже среднего и варите под крышкой 6-8 минут.
  4. Снимите сироп с огня и процедите через ситечко, чтобы розмарин и мякоть абрикоса не попала в напиток.
  5. Выдавите к сиропу сок 1 лайма и снова перемешайте. На этом этапе можете попробовать на вкус и если необходимо, добавить еще сиропа Агавы по вкусу, но имейте ввиду, что будет добавлен еще сладкий яблочный сок.
  6. Разлейте полученный сироп по 4 стаканам. Добавьте кусочки лайма и абрикоса по желанию.
  7. Положите в каждый стакан по 2 кубика льда.
  8. В отдельном стакане перемешайте ложкой кокосовое молоко так, чтобы белый жир смешался с кокосовой водой. Полученное немного густое молоко влейте к сиропу.
  9. Залейте натуральным яблочным соком, украсьте веточкой розмарина для подачи, перемешайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • * Возможна замена свежего розмарина на сушеный.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии