Напиток10 ингредиентов и меньшеСезонный рецептЛегко
Что приготовить в сезон персиков и абрикосов? Советуем холодный домашний напиток из свежих абрикосов с яблочным соком! Он обладает мягким и сладким вкусом, кокосовым послевкусием. Мы добавили свежий розмарин для большей пользы. Розмарин помогает избавиться от застоев соли, токсинов и других вредных веществ. Вы можете готовить такой сок, как с добавлением жирного кокосового молока, чтобы добавить нежности и молочности напитку, так и без. Отсутствие молока нисколько не портит рецепт, как и замена на мягкие персики! В таком исполнении он больше похож на фруктовый лимонад или холодный сок. Творите, пробуйте и наслаждайтесь!
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
500 (гр.) абрикосы
4 (ст.л.) сироп агавы
1/5 (шт.) розмарин свежий
100 (мл.) вода
1 (шт.) сок лайма
720 (мл.) яблочный сок
180 (мл.) кокосовое молоко *жирное
8 (шт.) кубики льда
Советы
Немного о пользе свежего розмарина:
» Интересно, что у каждого народа было свое представление о его пользе: римляне считали, что он улучшает память, греки лечили им раны, а китайцы снимали с его помощью головную боль.
» Розмарин содержит множество химических соединений, которые имеют антиоксидантные свойства. Наиболее изученными соединениями является розмариновая кислота и карнозная кислота, их действие направлено на подавление воспалительных процессов, они обладают антиоксидантными свойствами и защищают различные структуры нашего организма.
» Розмариновый отвар часто применяют в качестве полоскания для борьбы с инфекциями горла, так как трава имеет мощные антибактериальные свойства.
» Розмарин защищает работу сердечно-сосудистой системы.
» Розмарин является хорошим источником витаминов группы в, а также содержит: медь, калий, магний, марганец, кальций и железо. Растение хороший источник клетчатки, витаминов А и Е. Марганец взаимодействует с супероксид-дисмутаза, что помогает предотвратить и защитить клетки от мутации.
» Розмарин – это лекарственное растение, которое позволяет улучшить работу всего организма в целом, защищая мозг, сердце, печень и легкие от разных заболеваний.
Приготовление
Промойте, очистите от косточек и нарежьте небольшими кубиками абрикос. Выложите в кастрюлю.
Промойте веточку розмарина и добавьте 1/5 часть от веточки к абрикосам, вместе с сиропом и водой. Розмарин обладает горьким вкусом, поэтому мы берем совсем немного, чтобы напиток не получится безвкусным или с горчинкой.
Поставьте кастрюлю на плиту и после закипания убавьте огонь ниже среднего и варите под крышкой 6-8 минут.
Снимите сироп с огня и процедите через ситечко, чтобы розмарин и мякоть абрикоса не попала в напиток.
Выдавите к сиропу сок 1 лайма и снова перемешайте. На этом этапе можете попробовать на вкус и если необходимо, добавить еще сиропа Агавы по вкусу, но имейте ввиду, что будет добавлен еще сладкий яблочный сок.
Разлейте полученный сироп по 4 стаканам. Добавьте кусочки лайма и абрикоса по желанию.
Положите в каждый стакан по 2 кубика льда.
В отдельном стакане перемешайте ложкой кокосовое молоко так, чтобы белый жир смешался с кокосовой водой. Полученное немного густое молоко влейте к сиропу.
Залейте натуральным яблочным соком, украсьте веточкой розмарина для подачи, перемешайте и наслаждайтесь!
Примечания
* Возможна замена свежего розмарина на сушеный.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.