Этот полезный, сытный и даже празднично выглядящий рецепт подойдет и для повседневных будней! Салат – это простой способ приготовить блюдо максимально быстро с возможностью соединить много витаминов. В данном рецепте это все достижимо благодаря гранату, авокадо, свежей зелени, орехам и огурцам. За белок отвечает курица и майонез, который идеально соединит все вместе! Уже не терпится попробовать?
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
2 (шт.) куриная грудка
100 (гр.) миндаль
3 (ст.л.) майонез
1/2 (шт.) гранат
1 (шт.) авокадо
2 (шт.) огурец
40 (гр.) салат латук и лолло росса
1 (шт.) свежая петрушка пучок
1 (шт.) свежий укроп пучок
4 (шт.) зеленый лук (стебель)
1/2 (шт.) сок лимона
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
Дополнительно:
100 (гр.) томаты черри
Советы
СУПЕР СОВЕТ
Филе птицы перед варкой советуем замочить в холодной воде с солью на 30-50 минут, чтобы соль вытянула лишние потенциально вредные вещества из мяса. Так можно делать каждый раз, готовя рецепт из птицы (подходит и для индейки).
Приготовление
Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю, залейте холодной водой. Приправьте воду небольшим количеством соли, перцем горошком, чтобы придать аромат. В кипящую воду опустите курицу и варите на медленном огне до готовности.
Вытащите готовую курицу и дайте ей остыть.
Очистите гранат и вытащите его зернышки, убирая белую кожуру.
Промойте и нарежьте кубиками все овощи. Мелко нарушите миндаль и зелень. Салат латук и лолло росса порвите руками.
Нарежьте остывшую курицу мелкими кубиками и соедините со всеми ингредиентами.
Заправьте салат майонезом, соком лимона и специями по вкусу. Перемешайте и можно наслаждаться! По желанию можно ещё добавить нарезанные Черри.
Примечания
* Вместо курицы можете использовать индейку.
** Филе птицы перед варкой советую замочить в холодной воде с солью на 30-50 минут, чтобы соль вытянула лишние потенциально вредные вещества из мяса. Используйте этот совет и для жарки мяса, не только варки.
*** Авокадо используйте мягкий, поспевший. Чтобы ускорить поспевание плода, можно за 3-4 дня оставить его рядом с бананами и/или яблоками.
**** Миндаль перед употреблением замочите в воде на 6-9 часов, чтобы орехи активировались и очистились от фитиновой кислоты.
***** Майонез можно сделать самостоятельно или покупая в магазине, обращать внимание на состав: чем меньше, натуральнее и понятнее он будет, тем лучше.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.