Ореховый, яркий, насыщенный и пикантный соус подается к овощным Спринг-роллам, сушам, овощам или салатам в Азиатском, Тайском стиле. Такой арахисовый соус придает не только сочности блюду, но и насыщает тело полезными и ценными веществами, таким образом получается двойная победа! Попробуйте соус вместе с домашними Спринг-роллами с добавлением креветок. Ооо, вы влюбитесь в это сочетание!
Замочите томат в кипятке на 30-40 секунд, чтобы с него сошла шкурка. Промойте в холодной воде, чтобы не обжечься, и руками снимите ее.
Мелко нарубите томат и выложите в маленькую кастрюлю, добавьте продавленный чеснок, оливковое масло, черный перец и щепотку соли. Перемешайте и готовьте на огне чуть ниже среднего 3-4 минуты, придавливайте ложкой или вилкой, пока томат не превратится в консистенцию соуса.
Нарубите мелкими кубиками красный болгарский перец настолько мелко, насколько можете сделать это острым ножом.
Добавьте перец к томатному соусу, как и арахисовую пасту, тайский сладкий и соевый соус. Перемешайте и готовьте еще 8-10 минут, пока соус не загустеет. Периодически помешивайте.
Попробуйте на соль/остроту – если необходимо сразу скорректируйте.
Готовый соус вылейте в соусницу и можно подавать!
Примечания
* Для приготовления подходящего к соусу блюду, воспользуйтесь нашим рецептом на Greens «Спринг-роллы с креветками».
** По желанию можно добавить красный острый перец по вкусу вместо или вместе с болгарским красным перцем!
*** Количество ингредиентов указано исходя из банки/соусницы объемом 300-350 мл.
**** Храните соус в закрытом контейнере или банке в холодильнике до 7 дней.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.