Бывают такие дни, когда надоедает овсянка, тосты с авокадо или панкейки – такие типичные завтраки, тогда в этот момент на помощь приходит утренний боул. Благодаря печеному картофелю, томатам гриль рецепт выходит очень комфортным, ведь большинство обожает хрустящую картошечку, верно? Мы добавили яйца, авокадо, семена тыквы и шпинат в соевом соусе для пользы и сбалансированности блюда. Все ингредиенты просты и отлично сочетаются между собой. Не стесняйтесь добавлять зеленый лук, киноа или сладкий картофель вместо других ингредиентов.
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Сахар
Содержится
Соя
Крахмал
Ингредиенты
2 (шт.) картофель
3 (шт.) яйца
2 (шт.) томаты
1 (шт.) авокадо
1 (чашк.) шпинат
2 (ст.л.) соевый соус
1 (ст.л.) семена тыквы
Для картофеля:
2 (ст.л.) оливковое масло
1/2 (ч.л.) паприка
1 (ч.л.) сушеный укроп
1 (щепотк.) черный перец
1 (щепотк.) морская соль
Приготовление
Нарежьте мелкими кубиками картофель и выложите на противень.
Смешайте все сухие специи и оливковое масло с картофелем, отправьте выпекаться в духовке при температуре 190°С минут на 30 или до образования хрустящей корочки.
Тем временем нарежьте томаты и обжарьте на гриле или сковороде гриль.
На каплю оливкового масла на сковороду разбейте яйца, посолите, поперчите и размешайте их мягкой лопаткой, чтобы превратить яйца в скрэмбл.
На сковороде томите шпинат с соевым соусом минут 5-6 или пока шпинат полностью не размягчится и не впитает соус. Нарежьте на дольки авокадо.
Осталось собрать боул: выложите все ингредиенты по бокам и посыпьте семенами тыквы. Наслаждайтесь!
Примечания
* Авокадо используйте мягкий, поспевший. Чтобы ускорить поспевание плода, можно за 3-4 дня оставить его рядом с бананами и/или яблоками.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.