ЗавтракЛегко10 ингредиентов и меньшеСытный рецептОсновной прием пищи
Эта полезная & сбалансированная Лососевая Фриттата с добавлением свежей зелени абсолютно идеальна на завтрак (или по желанию на воскресный поздний завтрак, плавно переходящий в обед). Наполненная лососем, белым сыром, зеленым и красным репчатым луком, а также травами оставляет нежное послевкусие. Рецепт не содержит глютена, подходит для Палео и, наверняка, произведет отличное впечатление! Начнем?
Идеальная Фриттата:
Фриттата – это не омлет, который нужно во время и аккуратно переворачивать, и даже не пирог с заварным кремом, где нужно дополнительно готовить корочку, начинку и крем. Другими словами, Фриттата – это легко!
Но есть один ключ к приготовлению идеальной фриттаты – готовить ее на медленном огне и не спеша. Если вы не хотите, чтобы нижняя часть подрумянилась слишком сильно, прежде чем внутренняя часть успеет затвердеть. Кроме того, если вы не хотите, чтобы она прилипла к сковороде, не бойтесь масла.
Большая часть лосося и белого сыра (можно взять Фету, Брынзу или козий сыр) естественным образом опустится на дно, когда вы выльете яичную смесь в сковороду. Если вы хотите, чтобы сверху было больше этих ингредиентов, чтобы фриттата выглядела как в ресторане, вот наш совет по сохранению внешнего вида. Сохраните немного каждого из этих ингредиентов (и, возможно, немного зелени) и аккуратно положите их сверху прямо после того, как яичница немного поднимается и станет упругой, но еще не полностью приготовленной. Немного надавите и воткните равномерно начинку. Тогда начинка будет оставаться равномерно по всей итальянской яичнице!
Приготовление
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
Отправьте обжариваться на среднем огне все 3 вида лука. Затем переложите лук на тарелку и отложите в сторону.
В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их венчиком вместе с йогуртом. Добавьте свежую зелень, кусочки лосося, сыр и обжаренный лук. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Когда сковорода остынет, протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки масла и лука. Налейте оливковое масло так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Когда сковорода нагреется, вылейте яичную смесь фриттата в сковороду, убавьте огонь ниже среднего и готовьте под крышкой 8-10 минут или пока стороны не начнут схватываться.
Когда яичница немного поднимется, добавьте оставшуюся начинку, чтобы верх также был ей красиво покрыт.
Аккуратно переверните фриттату и оставьте доготавливаться с уже верхней стороны.
Готовьте фриттату обязательно на слабом огне, чтобы низ сильно не подгорел, а также под крышкой, чтобы верх смог пропечься.
Подавайте с лимонным йогуртом и свежими травами. Приятного аппетита!
Примечания
* Использовать в рецепте можно слабосоленый лосось, копченый или запеченный в духовке. В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.