ЗавтракСытный рецепт5 ингредиентов и меньшеОсновной прием пищиЛегко
Омлет – любимая классика неспешного утра. Давайте добавим в него лишь пару ингредиентов, которые подчеркнут вкус яиц и добавят ценные полезные свойства, которые так важно дать нашему телу, как только оно проснулось. Употребляя всего 100 гр. свежего шпината вы закрываете сразу наполовину потребность в витамине А и более 33% в витамине С. Шпинат также вкусная листовая зелень, которую многие недооценивают. Вперед, дайте ей шанс! Или если вы любитель шпината, то его никогда не бывает слишком много! Наслаждайтесь :)
В глубокую миску разбейте яйца и взбейте венчиком с молоком, солью и перцем по вкусу.
Обжарьте хорошо промытый и высушенный шпинат до мягкости. Спустя минуты 2 добавьте мускатный орех, соль и перец. Выложите шпинат в тарелку.
Растопите на сковороде сливочное масло на высоком огне и залейте яйца.
Затем сразу убавьте огонь ниже среднего и спустя 1-2 минуты добавьте шпинат и посыпьте сыром Фета, раскрошив его руками.
Накройте одну сторону омлета на другую и прогревайте на медленном огне еще пару минут.
Подавайте омлет в горячем виде! Приятного аппетита!
Примечания
* Если вы боитесь, что нижняя часть омлета приготовится быстрее, чем верхняя, убедитесь, что температура вашей плиты установлена на самый низкий уровень (иногда это означает переход на меньшую конфорку для вашей сковороды). Вы всегда можете добавить крышку – это поможет быстрее приготовить верх!
** Попробуйте омлет в сочетании с апельсиновым освежающим лимонадом! Рецепт с добавлением семян Чиа доступен на Greens!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.