Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Йогуртовые Ягодные батончики с манго

ЗавтракДесертБез выпеканияЛегкоПерекусЗаготовки в морозилку

Эти ягодно-йогуртовые батончики можно завернуть с собой в качестве полезного перекуса, либо сладкого, но питательного завтрака. Остается только заварить чашечку чая и достать батончик из морозилки. Обычно выбирать сладкое считается вредным и малопитательным, но такие батончики сохраняют любимую сладость и приносят телу здоровье. А вкус – одно наслаждение, проверим?

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Глютен

    Глютен

Йогуртовые Ягодные батончики с манго

Ингредиенты

Советы

Рецепт подходит для заготовок и хранения в морозилке! Советуем хранить батончики в морозилке, так как в холодильнике йогурт может стать слишком влажным и батончики потеряют вид и форму. Просто храните их в морозильной камере до 3 недель. Желательно с пергаментной бумагой между нарезанными ломтиками, чтобы они не слипались друг с другом.


Приготовление

  1. Взбейте сушеное манго в миксере или блендере до мелкой однородной консистенции, затем добавьте финики и овсянку и снова взбейте.
  2. Выложите полученную смесь в широкую миску и смешайте с миндальной пастой, семенами Чиа, цедрой, корицей и солью. Должна получиться однородная липкая смесь.
  3. В небольшой кастрюле подогрейте замороженные ягоды на среднем огне. Нужно, чтобы ягода выпустила сок и стала мягкой. Снимите с огня.
  4. Подготовленную квадратную форму застелите пергаментным листом и выложите овсяную смесь, хорошо прижимая руками ко дну формы. Следите, чтобы высота везде сохранялась одинаковой.
  5. Взбейте йогурт вместе с медом венчиками миксера в течение 2 минут.
  6. Вылейте йогуртовую смесь на овсяной корж и равномерно распределите.
  7. Положите сверху сочные ягоды и сделайте красивые узоры кончиком ножа.
  8. Поместите в морозильную камеру и дайте застыть в течение 2-2,5 часов или пока батончики не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было легко разрезать.
  9. Достаньте, дайте оттаять в течение 2-4 минут, вытащите из формы, потянув за края пергамента и нарежьте на небольшие кусочки. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Благодаря йогуртовой прослойке рецепт напоминает мороженое и отлично охлаждает. Попробуйте летом!
  • ** Вместо семян Чиа можно взять другие семена по вкусу: тыквенные или льняные. Мы выбрали Чиа, чтобы добавить белок рецепту.
  • *** Сушеное манго можно найти вместе с другими сухофруктами в киосках или на рынках. Всегда приобретайте натуральное свежее манго без сахара, оно гораздо вкуснее. Если вы не можете найти сушеное манго, либо не любите его, замените его, просто добавив больше фиников в рецепт.
  • **** Йогурт можно использовать миндальный, кокосовый или греческий. Как и мед, который по необходимости легко заменяется кленовым сиропом, Стевией или сиропом Агавы.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии