ОбедОсновной прием пищиЛегкоЗаготовкиЗаготовки в морозилку
Что вам приходит в голову когда говорят «правильное питание»? Скорее всего много овощей, зелени и белка. Так вот, этот боул кладезь почти всего полезнейшего, что и приходит в голову: капуста, авокадо, шпинат, нут, зелень и тунец! Если вам нравится вкус японской кухни, вроде суши, то вам понравится этот рецепт!
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Лактоза
Глютен
Крахмал
Сахар
Содержится
Бобовые
Соя
Ингредиенты
150 (гр.) нут
100 (гр.) тунец консервированный
70 (гр.) шпинат
2 (шт.) томат
1 (шт.) огурец
50 (гр.) красная капуста
40 (гр.) брокколи
1 (шт.) авокадо
2 (шт.) зеленый лук (стебель)
3 (ст.л.) оливковое масло
2 (ст.л.) соевый соус
2 (ч.л.) семена кунжута
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
Советы
Рецепт подходит для заготовок.
В холодильнике: храните готовый боул без заправки в герметичном контейнере в течение 4 дней. Перед приготовлением добавьте зелень, чтобы рецепт не потерял свою свежесть и заправку.
В морозилке: нут удобнее всего готовый уже хранить в морозилке. Так в любой момент можно достать, разморозить на сковороде нару минут и добавлять хоть в боул, хоть в нутовый суп.
Для разморозки: достаньте нут, разогрейте его на сковороде на среднем огне, помешивая на 1 ст.л. оливкового масла. Разогретый нут добавляйте в блюдо.
Приготовление
Нут разогрейте на сковороде. Кубиками нарежьте все входящие ингредиенты.
В глубокую тарелку выложите овощи по кругу, где вверху нут и тунец.
Залейте боул 1,5 ст.ложками оливкового масла и 1 ст.л. соевого соуса. Посыпьте кунжутом и специями. Наслаждайтесь!
Примечания
* Тунец можно брать консервированный. Не бойтесь этого продукта, главное, чтобы в составе не было ничего лишнего, а тунец был свежий и без иных овощей.
** Простой и вкусный способ добавить такой полезный продукт, как нут в свою жизнь!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.