Знаменитое Японское или Китайское блюдо Рамен можно довольно просто адаптировать и на нашу кухню! Секрет вкуса кроется в соединении разных техник приготовления и широты использования ингредиентов. Чего только стоит шампиньоны-гриль, запеченный в кунжуте Тофу, овощной горячий бульон с имбирными нотами и хрустящий кешью. Звучит привлекательно? Это и в правду так! Скорее пробуйте, чтобы убедиться!
Как хранить суп?
Бульон для Рамена можно соединить с Нудлс-лапшой, грибами и горошком, перелить в контейнер и хранить в холодильнике до следующего приема пищи. Отдельно советуем хранить печеный кешью, отварное яйцо, тофу и свежие овощи, чтобы они не потеряли свой красивый вид в тарелке и отчасти вкус. Отдельно упакованный тофу храните также в контейнере в холодильнике, его кстати можно добавлять не только в Рамен, но и использовать как веганские котлеты, как источник протеина в своих привычных блюдах и гарнирах.
В холодильнике: убедитесь, что суп остыл после чего можно уже хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
Как разогреть: чтобы разогреть одну порцию, вылейте ее в миску и поставьте в микроволновку на несколько минут, пока она не прогреется. А для большей порции просто перелейте его обратно в кастрюлю и подогрейте на плите. В конце добавьте свежие нарезанные овощи и зеленый лук, чтобы он остался свежим.
Приготовление
Поставьте овощной бульон в глубокую кастрюлю, доведите до кипения, мелкой соломкой нарубите имбирь и чеснок. Добавьте к бульону вместе с парой листиков свежего базилика, соевым соусом, мисо пастой, кленовым сиропом и кунжутным маслом. Перемешайте и оставьте слабо бурлить на медленном огне под крышкой.
Соедините жидкие ингредиенты для Тофу в кунжуте, перемешайте и нарежьте тофу на длинные ломтики. Обваляйте каждый кусочек в полученном жидком соусе, затем в смеси белого и черного кунжута. Выложите кусочки на форму для выпекания лито на решетку и выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 190° С.
Промойте и очистите грибы. Воспользуйтесь грилью либо сковородой гриль, чтобы приготовить шампиньоны.
Отварите 7 минут яйца, дайте остыть, очистите и нарежьте на 2 дольки.
Спустя минут 15-20 добавьте в бульон шпинат, оставьте еще на пару минут, пока шпинат станет мягким.
Залейте горячей водой замороженный зеленый горошек и дайте ему постоять 5-7 минут.
Мелкой и тонкой соломкой нарежьте морковь и красную капусту. Промойте и нарежьте на пару долек лайм.
Приготовьте кешью, воспользовавшись доступным рецептом на сайте Хрустящий Печеный Кешью.
Слейте воду с лапши, достаньте тофу и слейте воду с горошка. Подготовьте все ингредиенты.
Выложите в тарелку все ингредиенты, внизу тарелки оставив лапшу, а сверху тофу и яйцо. Остальные ингредиенты расположите по бокам. Залейте горячим бульоном. Украсьте свежим луком и соком лайма. Наслаждайтесь!
Примечания
* Мы в данном рецепте использовали овощной кубик для бульона, он лучше всего сочетается с входящими ингредиентами.
** Вы можете отварить яйца 3-4 минуты, чтобы сохранить их жидкий желток, либо 7-8, наоборот, для более твердого состояния.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.