Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Рамен с Хрустящим кунжутным Тофу и Яйцом

ОбедУжинОсновной прием пищиСытный рецептСезонный рецептGreens

Знаменитое Японское или Китайское блюдо Рамен можно довольно просто адаптировать и на нашу кухню! Секрет вкуса кроется в соединении разных техник приготовления и широты использования ингредиентов. Чего только стоит шампиньоны-гриль, запеченный в кунжуте Тофу, овощной горячий бульон с имбирными нотами и хрустящий кешью. Звучит привлекательно? Это и в правду так! Скорее пробуйте, чтобы убедиться!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Соя

    Соя

Рамен с Хрустящим кунжутным Тофу и Яйцом

Ингредиенты

Тофу в кунжуте:

  • 200 (гр.) тофу
  • 1/3 (стак.) семена кунжута
  • 2 (ст.л.) тайский сладкий соус
  • 2 (ст.л.) кленовый сироп
  • 2 (ст.л.) кунжутное масло
  • 3 (ст.л.) вода

Подавать с:

  • 40 (мл.) зеленый горошек
  • 1 (шт.) морковь
  • 1 (стак.) красная капуста
  • 100 (гр.) хрустящий кешью
  • 1 (шт.) лайм
  • 1 (шт.) зеленый лук (стебель)

Советы

Как хранить суп?
 Бульон для Рамена можно соединить с Нудлс-лапшой, грибами и горошком, перелить в контейнер и хранить в холодильнике до следующего приема пищи. Отдельно советуем хранить печеный кешью, отварное яйцо, тофу и свежие овощи, чтобы они не потеряли свой красивый вид в тарелке и отчасти вкус. Отдельно упакованный тофу храните также в контейнере в холодильнике, его кстати можно добавлять не только в Рамен, но и использовать как веганские котлеты, как источник протеина в своих привычных блюдах и гарнирах. В холодильнике: убедитесь, что суп остыл после чего можно уже хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Как разогреть: чтобы разогреть одну порцию, вылейте ее в миску и поставьте в микроволновку на несколько минут, пока она не прогреется. А для большей порции просто перелейте его обратно в кастрюлю и подогрейте на плите. В конце добавьте свежие нарезанные овощи и зеленый лук, чтобы он остался свежим.

Приготовление

  1. Поставьте овощной бульон в глубокую кастрюлю, доведите до кипения, мелкой соломкой нарубите имбирь и чеснок. Добавьте к бульону вместе с парой листиков свежего базилика, соевым соусом, мисо пастой, кленовым сиропом и кунжутным маслом. Перемешайте и оставьте слабо бурлить на медленном огне под крышкой.
  2. Соедините жидкие ингредиенты для Тофу в кунжуте, перемешайте и нарежьте тофу на длинные ломтики. Обваляйте каждый кусочек в полученном жидком соусе, затем в смеси белого и черного кунжута. Выложите кусочки на форму для выпекания лито на решетку и выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 190° С.
  3. Промойте и очистите грибы. Воспользуйтесь грилью либо сковородой гриль, чтобы приготовить шампиньоны.
  4. Отварите 7 минут яйца, дайте остыть, очистите и нарежьте на 2 дольки.
  5. Спустя минут 15-20 добавьте в бульон шпинат, оставьте еще на пару минут, пока шпинат станет мягким.
  6. Залейте горячей водой замороженный зеленый горошек и дайте ему постоять 5-7 минут.
  7. Мелкой и тонкой соломкой нарежьте морковь и красную капусту. Промойте и нарежьте на пару долек лайм.
  8. Приготовьте кешью, воспользовавшись доступным рецептом на сайте Хрустящий Печеный Кешью.
  9. Слейте воду с лапши, достаньте тофу и слейте воду с горошка. Подготовьте все ингредиенты.
  10. Выложите в тарелку все ингредиенты, внизу тарелки оставив лапшу, а сверху тофу и яйцо. Остальные ингредиенты расположите по бокам. Залейте горячим бульоном. Украсьте свежим луком и соком лайма. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Мы в данном рецепте использовали овощной кубик для бульона, он лучше всего сочетается с входящими ингредиентами.
  • ** Вы можете отварить яйца 3-4 минуты, чтобы сохранить их жидкий желток, либо 7-8, наоборот, для более твердого состояния.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии