Если вы любите сэндвичи, но думаете, что они не могут быть полезными, то этот рецепт для вас! Клетчатка из цельнозернового хлеба, белок из нута, витамины группы В из зелени и витамины из овощей. Супер питательный и вкусный обед/перекус. Его удобно брать с собой и организовывать обед на работе.
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Лактоза
Соя
Сахар
Содержится
Бобовые
Глютен
Крахмал
Ингредиенты
4 (шт.) цельнозерновой хлеб
80 (гр.) нут
1/2 (шт.) красный репчатый лук
1/3 (шт.) болгарский перец
1/2 (шт.) огурец
20 (гр.) оливки
1 (шт.) свежий укроп пучок
1 (шт.) свежая петрушка пучок
20 (гр.) кукуруза
2 (ст.л.) майонез
4 (шт.) листья салата
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
Для украшения:
2 (шт.) томаты черри
2 (шт.) шпажки
Советы
Мы, здесь на Greens, советуем хранить готовый нут в морозилке. Сварив сразу всю пачку, затем его очень удобно и быстро использовать для многих блюд! И не нужно будет каждый раз отварить нут по 2,5 часа.
Приготовление
Готовый нут нужно разогрейте на сковороде, если он был в морозилке.
Мелко нарежьте все входящие ингредиенты в одной миске, кроме листьев салата и смешать все с майонезом, специями по вкусу.
На сливочном масле разогрейте свежий хлеб, чтобы он позолотился. Так вкус сэндвичей будет свежее, хрустящее и вкуснее!
Собираем сэндвич. На хлеб выкладываем лист салата, смесь из овощей, снова лист салата и закрываем кусочком хлеба.
Для украшения можно заколоть шпажками и томатом.
Примечания
* Обратите внимание, чтобы хлеб был из твёрдых сортов пшеницы: цельнозерновой, ржаной. Можно бездрожжевой или из альтернативной муки: гречневой, рисовой.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.