Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Морковный Кремовый пирог

ДесертЗаготовки

Морковный пирог/торт удивит и порадует вас своим насыщенным вкусом и праздничным видом. Морковный пирог – это классика, мы предлагаем свой рецепт на Greens. Сливочный крем как нельзя лучше подчеркнет вкус моркови и создаст приятный оттенок в контрасте к коричнево-рыжему.

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

  • Крахмал

    Крахмал

Морковный Кремовый пирог

Ингредиенты

Сливочный крем:

  • 500 (гр.) сливочный сыр
  • 100 (мл.) мед
  • 50 (гр.) сливочное масло
  • 1 (ч.л.) экстракт ванили

Специи и пряности:

  • 1 (ст.л.) корица
  • 1/2 (ч.л.) мускатный орех
  • 1/2 (ч.л.) имбирь молотый
  • 1/2 (ч.л.) соль
  • 2 (ч.л.) экстракт ванили

Для украшения:

  • 40 (гр.) морковь
  • 50 (гр.) дробленный миндаль

Советы

Сделаем лучший морковный торт?! – Если вы не хотите готовить сливочный крем или по индивидуальным причинам не употребляете молочные изделия – не проблема, вы смело можете употреблять коржи сами по себе, либо использовать веганский сливочный сыр. Как пример: жирный кокосовый крем/йогурт. – Если у вас нет трех подходящих небольших форм, вы также можете приготовить этот рецепт в двух и/ или в более больших, только регулируйте количество ингредиентов и время готовки, которое скорее всего будет увеличено. – Мы украсили этот пирог по кругу тертой морковью и миндалем, но вы можете поэкспериментировать (к чему мы всегда призываем) и добавить свои топпинги по вкусу: фисташки, курагу, сушеную ягоду или даже грушу! Рецепт подходит для заготовок. Готовые и остывшие коржи пирога заверните в пищевую пленку. Затем уберите в холодильник до 5 дней или в морозилку до нескольких недель. Перед употреблением промажьте коржи кремом и добавьте топпинги для украшения. Хранить полностью готовый пирог мы советуем в холодильнике всего пару дней, в морозилке же крем может сильно впитаться и рецепт потеряет часть своей сочности. Если у вас осталось всего несколько кусочков – смело поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.

Пергамент. Как только вы вытащили пирог из духовки, дайте постоять и остыть минут 15, после чего аккуратно отделите пергаментный лист от пирога одной рукой, придерживая другой. Не переживайте сломать пирог, вы можете помогать широкой лопаткой, но благодаря тому, что пирог в твердом состоянии вы сможете легко ее отделить и переложить на тарелку.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. В глубокой миске смешайте 2 вида муки, соду, а также ингредиенты для специй и пряностей – все, кроме экстракта и тщательно перемешайте.
  3. В отдельной миске с помощью ручного миксера или венчика смешайте яйца, растопленное сливочное масло, мед, уксус, яблочное пюре и экстракт ванили.
  4. В эту смесь добавьте сухие ингредиенты и еще раз тщательно перемешайте.
  5. Очистите и натрите морковь на средней терке, мелко нарубите грецкий орех. Добавьте их к остальным ингредиентам, перемешайте. Можете разделить смесь на 2 миски, если они недостаточно глубокие.
  6. Три круглые формы смажьте кусочком сливочного масла и застелите дно каждого кругом пергаментной бумаги.
  7. Вылейте тесто по всем 3 формам, ровняя мягкой лопаткой. Не забывайте, что все формы должны быть одинаковыми по размеру, так как коржи будут складываться друг на друга.
  8. Отправьте выпекаться все формы на 30-35 минут или до готовности. Затем дайте коржам остыть минут 10-15, достаньте коржи из форм и еще раз уже до конца охладите.
  9. Для приготовления сливочного крема смешайте все ингредиенты для крема и взбейте ручным миксером.
  10. Промажьте каждый корж кремом, также не забывая о внешней боковой стороне, которая промазывается в конце. Используйте специальный кондитерский шпатель, чтобы распределить смесь равномерно, либо все ту же мягкую лопатку.
  11. В завершение украсьте по кругу натертой морковью и миндалем. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Вы можете заменить сливочное на кокосовое или масло Гхи, как и мед на сироп Агавы или кленовый сироп, если это необходимо. Вкус останется таким же замечательным.
  • ** Миндаль и грецкий орех перед употреблением замочите в воде на 6-9 часов, чтобы орехи активировались и очистились от фитиновой кислоты.
  • *** Обращайте внимание на состав яблочного пюре, в нем не должно быть ничего, кроме мякоти яблок.
  • **** Когда вы выложите тесто по 3 формам, может показаться, что его слишком мало, но это нормально. В процессе готовки пирог немного поднимется, но не сильно, поэтому вы можете изначально видеть какой ширины будут готовые коржи, которые чуть выше сырых.
  • ***** Проверяйте уровень готовности пирога с помощью зубочистки – прокалывайте середину уже готового пирога, где зубочистка должна остаться сухой и чистой.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии