Тыквенное печенье с Горьким шоколадом и Фисташками
ДесертСезонный рецепт10 ингредиентов и меньшеЗаготовки
Тыква – очень полезный овощ, богатый антиоксидантами, каротинами, калием и фосфором. В осенний сезон тыквы можно порадовать себя не только тыквенным супом, но и таким нестандартным, но очень вкусным рецептом тыквенного печенья! Согреет в любой осенний вечер.
Сытность
Персоны
10
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Соя
Крахмал
Содержится
Глютен
Сахар
Ингредиенты
1/2 (шт.) тыква средняя
200 (мл.) вода
60 (гр.) горький шоколад
400 (гр.) овсяные хлопья
1 (ч.л.) корица
80 (мл.) мед
1 (ст.л.) цедра апельсина
фисташки — по вкусу
Советы
Рецепт подходит для заготовок.
При комнатной температуре: готовое печенье хранится до 4 дней.
В холодильнике: в герметичном небольшом контейнере до 6 дней.
Приготовление
Очистите от кожуры и семечек тыкву, нарежьте дольками и отварите в воде до полуготовности минут 10.
В блендере взбейте тыкву до однородной массы.
В отдельной глубокой миске смешайте ингредиенты для печенья: хлопья, мёд, горький шоколад заранее мелко нарубленный, цедра апельсина, тыква и корица. Тщательно перемешайте.
На пергаментной бумаге сформируйте круглое печенье и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на минут 10-15 или до готовности.
Готовое печенье можно подавать с мёдом и/или фисташками. И наслаждаться!
Примечания
* Горький шоколад выбирайте от 80% содержания какао. Молочный шоколад – не питательный продукт, да и не подходящий к рецепту.
** По ходу формирования смеси для печенья вы можете регулировать консистенцию – добавляя больше сухих (овсянка) или влажных (пюре тыквы) ингредиентов.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.