Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Крашеные Яйца свеклой на Пасху

ПраздничныеПерекусСезонный рецепт10 ингредиентов и меньше

Пасхальные Розовые яйца, покрашенные свеклой, идеально подходят на праздник светлой Пасхи. В этот день принято покупать куличи, именуемые Пасхами, красить в яркие цвета яйца и выпекать сладкую выпечку. И радостная новость в том, что Greens готов предложить полезные рецепты на все эти популярнейшие и любимые блюда! В этом рецепте мы подробно покажем как очень просто и быстро сделать красивые пасхальные яйца в домашних условиях. Практически все, что вам нужно – это свекла и яйца!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Крашеные Яйца свеклой на Пасху

Ингредиенты

Для окрашивания свеклы:

  • 2 (шт.) свекла
  • 3 (стак.) вода
  • 1 (стак.) яблочный уксус
  • 1 (ч.л.) соль

Советы

» Полезный совет: если вы хотите, чтобы яйца были окрашены в более густой красный цвет, охладите их на ночь! В противном случае, красная линия будет более тонкой через 2-3 часа. Также обратите внимание, что красная линия будет более четкой, как только вы разрежете яйца. Чем дольше яйца стоят после приготовления, тем ярче и насыщеннее становится эта линия. В нашем рецепте яйца охлаждались 2 часа, и нам нравится розовый цвет и тонкая линия при разрезе, здесь уже решать вам! » Прелесть фаршированных яиц в том, что их можно приготовить за день до праздника! Покрасьте яйца и храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Что касается остатков, то они могут храниться в холодильнике до 2-х дней.

Приготовление

  1. Хорошо промойте и очистите от грязи свеклу.
  2. Нарежьте свеклу на кружки и выложите в глубокую кастрюлю с водой. Добавьте остальные ингредиенты для окрашивания свеклы и поставьте вариться под крышкой 20-25 минут, пока свекла не станет мягкой.
  3. Промойте и сварите яйца в подсоленной воде под крышкой. После закипания сразу убавьте огонь ниже среднего и установите таймер на 10 минут.
  4. Готовые яйца промойте и залейте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  5. Возвращаемся к свекле. Дайте свекольной жидкости полностью остыть, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте очищенные яйца, убедившись, что они полностью покрыты розовой жидкостью, затем уберите охладиться и постоять (перемешав яйца один или два раза) не менее 2 часов. Помните, что охлаждение в течение ночи даст более густой розовый цвет.
  6. Выньте яйца и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их вдоль пополам. Ложкой переложите желток в небольшую миску, а белки оставьте на тарелке.
  7. Желтки разомните вилкой и добавьте майонез, горчицу, уксус, нарубленный укроп, соль и перец. Перемешайте до получения однородной кремовой консистенции.
  8. Выложите начинку в углубление яйца и сверху украсьте свежим укропом. Можно подавать!

Примечания

  • * Количество порций указано из расчета на 5 яиц, 10 половинок.
  • ** Будьте внимательны в определении чайных и столовых ложек, следите за размерами, в особенности уксуса. Если вы не любитель уксуса, то неверный расчет вместо чайной ложки – столовую может изменить вкус не в лучшую сторону. Также если вы не любите уксус, можно использовать и рассол.
  • *** Используйте вилку, чтобы проверить готовность свеклы. Если она мягкая, значит готова.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии