ПраздничныеПерекусСезонный рецепт10 ингредиентов и меньше
Пасхальные Розовые яйца, покрашенные свеклой, идеально подходят на праздник светлой Пасхи. В этот день принято покупать куличи, именуемые Пасхами, красить в яркие цвета яйца и выпекать сладкую выпечку. И радостная новость в том, что Greens готов предложить полезные рецепты на все эти популярнейшие и любимые блюда! В этом рецепте мы подробно покажем как очень просто и быстро сделать красивые пасхальные яйца в домашних условиях. Практически все, что вам нужно – это свекла и яйца!
Сытность
Персоны
5
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
5 (шт.) яйца
2 (ст.л.) майонез
1 (ч.л.) желтая горчица
1 (ч.л.) яблочный уксус
1 (ч.л.) свежий укроп
1/4 (ч.л.) черный перец
1/2 (ч.л.) соль
Для окрашивания свеклы:
2 (шт.) свекла
3 (стак.) вода
1 (стак.) яблочный уксус
1 (ч.л.) соль
Советы
» Полезный совет: если вы хотите, чтобы яйца были окрашены в более густой красный цвет, охладите их на ночь! В противном случае, красная линия будет более тонкой через 2-3 часа. Также обратите внимание, что красная линия будет более четкой, как только вы разрежете яйца. Чем дольше яйца стоят после приготовления, тем ярче и насыщеннее становится эта линия. В нашем рецепте яйца охлаждались 2 часа, и нам нравится розовый цвет и тонкая линия при разрезе, здесь уже решать вам!
» Прелесть фаршированных яиц в том, что их можно приготовить за день до праздника! Покрасьте яйца и храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Что касается остатков, то они могут храниться в холодильнике до 2-х дней.
Приготовление
Хорошо промойте и очистите от грязи свеклу.
Нарежьте свеклу на кружки и выложите в глубокую кастрюлю с водой. Добавьте остальные ингредиенты для окрашивания свеклы и поставьте вариться под крышкой 20-25 минут, пока свекла не станет мягкой.
Промойте и сварите яйца в подсоленной воде под крышкой. После закипания сразу убавьте огонь ниже среднего и установите таймер на 10 минут.
Готовые яйца промойте и залейте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Возвращаемся к свекле. Дайте свекольной жидкости полностью остыть, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте очищенные яйца, убедившись, что они полностью покрыты розовой жидкостью, затем уберите охладиться и постоять (перемешав яйца один или два раза) не менее 2 часов. Помните, что охлаждение в течение ночи даст более густой розовый цвет.
Выньте яйца и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их вдоль пополам. Ложкой переложите желток в небольшую миску, а белки оставьте на тарелке.
Желтки разомните вилкой и добавьте майонез, горчицу, уксус, нарубленный укроп, соль и перец. Перемешайте до получения однородной кремовой консистенции.
Выложите начинку в углубление яйца и сверху украсьте свежим укропом. Можно подавать!
Примечания
* Количество порций указано из расчета на 5 яиц, 10 половинок.
** Будьте внимательны в определении чайных и столовых ложек, следите за размерами, в особенности уксуса. Если вы не любитель уксуса, то неверный расчет вместо чайной ложки – столовую может изменить вкус не в лучшую сторону. Также если вы не любите уксус, можно использовать и рассол.
*** Используйте вилку, чтобы проверить готовность свеклы. Если она мягкая, значит готова.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.