Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Лососевая Фриттата с зеленью

ЗавтракЛегко10 ингредиентов и меньшеСытный рецептОсновной прием пищи

Эта полезная & сбалансированная Лососевая Фриттата с добавлением свежей зелени абсолютно идеальна на завтрак (или по желанию на воскресный поздний завтрак, плавно переходящий в обед). Наполненная лососем, белым сыром, зеленым и красным репчатым луком, а также травами оставляет нежное послевкусие. Рецепт не содержит глютена, подходит для Палео и, наверняка, произведет отличное впечатление! Начнем?

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

Лососевая Фриттата с зеленью

Ингредиенты

Советы

Идеальная Фриттата: Фриттата – это не омлет, который нужно во время и аккуратно переворачивать, и даже не пирог с заварным кремом, где нужно дополнительно готовить корочку, начинку и крем. Другими словами, Фриттата – это легко! Но есть один ключ к приготовлению идеальной фриттаты – готовить ее на медленном огне и не спеша. Если вы не хотите, чтобы нижняя часть подрумянилась слишком сильно, прежде чем внутренняя часть успеет затвердеть. Кроме того, если вы не хотите, чтобы она прилипла к сковороде, не бойтесь масла. Большая часть лосося и белого сыра (можно взять Фету, Брынзу или козий сыр) естественным образом опустится на дно, когда вы выльете яичную смесь в сковороду. Если вы хотите, чтобы сверху было больше этих ингредиентов, чтобы фриттата выглядела как в ресторане, вот наш совет по сохранению внешнего вида. Сохраните немного каждого из этих ингредиентов (и, возможно, немного зелени) и аккуратно положите их сверху прямо после того, как яичница немного поднимается и станет упругой, но еще не полностью приготовленной. Немного надавите и воткните равномерно начинку. Тогда начинка будет оставаться равномерно по всей итальянской яичнице!

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
  2. Отправьте обжариваться на среднем огне все 3 вида лука. Затем переложите лук на тарелку и отложите в сторону.
  3. В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их венчиком вместе с йогуртом. Добавьте свежую зелень, кусочки лосося, сыр и обжаренный лук. Перемешайте. Посолите и поперчите.
  4. Когда сковорода остынет, протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки масла и лука. Налейте оливковое масло так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Когда сковорода нагреется, вылейте яичную смесь фриттата в сковороду, убавьте огонь ниже среднего и готовьте под крышкой 8-10 минут или пока стороны не начнут схватываться.
  5. Когда яичница немного поднимется, добавьте оставшуюся начинку, чтобы верх также был ей красиво покрыт.
  6. Аккуратно переверните фриттату и оставьте доготавливаться с уже верхней стороны.
  7. Готовьте фриттату обязательно на слабом огне, чтобы низ сильно не подгорел, а также под крышкой, чтобы верх смог пропечься.
  8. Подавайте с лимонным йогуртом и свежими травами. Приятного аппетита!

Примечания

  • * Использовать в рецепте можно слабосоленый лосось, копченый или запеченный в духовке. В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить!

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии