ОбедУжинОсновной прием пищиСытный рецептЛегкоПраздничные10 ингредиентов и меньше
Без преувеличения, это один из самых вкусных и полезных блюд на ужин, который только может позволить себе человек. С учетом быстроты и простоты готовки. Лосось в апельсиновой глазури – именно тот рецепт, который вы захотите повторять вновь и вновь. С помощью нескольких ингредиентов, включая лосось, апельсиновый сок, чеснок, мед и тимьян, его легко использовать на будничной основе. По желанию, к лососю можно добавлять свежий салат с зеленью и овощами, а также запеченные овощи или овощи на пару. Либо используйте рецепт таков, какой он есть, в этом варианте он подходит для Кето и Палео.
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Сахар
Содержится
Соя
Крахмал
Ингредиенты
4 (шт.) свежий лосось стейк
1 (шт.) апельсиновый сок
2 (шт.) зубчик чеснока
2 (ст.л.) мед
2 (ст.л.) масло авокадо
1 (ст.л.) тимьян свежий
2 (ст.л.) соевый соус
1 (ч.л.) мука из тапиоки
2 (ст.л.) вода
1/4 (ч.л.) черный перец
1/4 (ч.л.) морская соль
Приготовление
Обсушите лосося бумажным полотенцем, вытащите все косточки если они есть и приправьте солью, черным перцем.
Добавьте масло авокадо на сковороду и после того, как оно нагреется выложите лосось. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Пока лосось готовится, приготовьте кашицу из муки тапиоки, смешав ее с водой.
Переложите готовый поджаренный лосось на тарелку.
На другой сковороде на среднем огне обжарьте измельченный чеснок в течение 30 секунд. Добавьте апельсиновый сок, мед, соевый соус, свежий тимьян и смесь из муки. Взбивайте ингредиенты вместе в течение 1-2 минут или до легкого загустения.
Добавьте лосося обратно в сковороду, в которой он готовился и полейте глазурью перед подачей на стол.
По желанию добавьте пару ломтиков свежего апельсина. Подавайте, пока лосось теплый и наслаждайтесь!
Примечания
* По возможности рекомендуем использовать чугунную сковороду, чтобы лосось не прилипал.
** Глазурь будет продолжать густеть сама по себе в процессе охлаждения. Это нормально.
*** Подавать лосось можно с приготовленным диким рисом, киноа, брокколи или другими овощами.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.