ДесертСоусы/заправки10 ингредиентов и меньшеЛегкоЗаготовки
Если вы в поисках лучшего лимонного десерта – то вот он! Приготовив его впервые мы съели весь приготовленный противень за 1 раз. Вкус нежнейший, печенье очень мягкое и сочное, а от лимонного мусса вы можете упасть в обморок. И мы почти серьезно :) Также это лимонное печенье с оставленными отпечатками пальцев не содержит глютена, зерна, крахмала и подходят для Палео.
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Лактоза
Ингредиенты
2 (стак.) миндальная мука
1 (шт.) лимон (цедра и сок)
1/4 (стак.) мед
1/2 (ч.л.) сода пищевая
70 (мл.) сливочное масло
соль — по вкусу
Лимонный мусс:
3 (шт.) яйца
2 (шт.) лимон (цедра и сок)
6 (ст.л.) сливочное масло
1/3 (стак.) мед
1/4 (ч.л.) соль
Советы
Рецепт подходит для заготовок.
Печенье хранится до 5 дней в холодильнике и до 2 дней при комнатной температуре.
Скорее всего, у вас останется лимонный мусс. Он будет свежим и готовым к употреблению в холодильнике еще в течение нескольких дней. Просто храните его в стеклянной банке и используйте в ближайшие дни в своем питании. Этот мусс настолько хорош, что подойдет к большинству десертов и выпечке, сделав их сочными: пирогам, печенью или панкейкам. Попробуйте!
Не храните печенье в герметичном контейнере, так как оно станет очень мягким из-за высокого уровня влажности.
Приготовление
Растопите сливочное масло на водяной бане или в кастрюле.
Смешайте растопленное масло, яйца, лимонный сок, цедру, мед и соль в небольшой кастрюле. Поставьте кастрюлю на умеренно слабый огонь, непрерывно помешивайте и варите 6-7 минут или пока соус не загустеет.
Переложите мусс в банку, поставьте в холодильник и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 170°С. Растопите сливочное масло уже для добавления в тесто, после чего в миске смешайте все ингредиенты для печенья. Регулируйте консистенцию с помощью жидких ингредиентов: сока лимона и масла, чтобы печенье было клейким и в меру сладким. Не переусердствуйте с медом.
Выложите шарики из теста размером со столовую ложку на равном расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Большим пальцем сделайте углубление в муке. Заполните углубление ложкой лимонного мусса.
Выпекайте печенье 8-10 минут. Вытащите, посыпьте натертой цедрой лимона, дайте остыть и наслаждайтесь!
Примечания
* Количество ингредиентов указано исходя из 12 штук печенья.
** Будьте осторожны, чтобы не пережарить печенье, все время сморите за корочкой, при первом золотистом оттенке можно доставать.
*** Путем тестирования мы вывели, что миндальная мука лучше всего подходит и работает для данного рецепта. Как по вкусу, так и по консистенции: именно миндальная мука отлично склеивает тесто и делает печенье очень мягким. Не рекомендуем использовать белую муку: она не содержит ценные нутриенты и печенье получится совершенно иное.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.