Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Лимонное печенье с Медовым муссом

ДесертСоусы/заправки10 ингредиентов и меньшеЛегкоЗаготовки

Если вы в поисках лучшего лимонного десерта – то вот он! Приготовив его впервые мы съели весь приготовленный противень за 1 раз. Вкус нежнейший, печенье очень мягкое и сочное, а от лимонного мусса вы можете упасть в обморок. И мы почти серьезно :) Также это лимонное печенье с оставленными отпечатками пальцев не содержит глютена, зерна, крахмала и подходят для Палео.

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

Лимонное печенье с Медовым муссом

Ингредиенты

Лимонный мусс:

  • 3 (шт.) яйца
  • 2 (шт.) лимон (цедра и сок)
  • 6 (ст.л.) сливочное масло
  • 1/3 (стак.) мед
  • 1/4 (ч.л.) соль

Советы

Рецепт подходит для заготовок. Печенье хранится до 5 дней в холодильнике и до 2 дней при комнатной температуре. Скорее всего, у вас останется лимонный мусс. Он будет свежим и готовым к употреблению в холодильнике еще в течение нескольких дней. Просто храните его в стеклянной банке и используйте в ближайшие дни в своем питании. Этот мусс настолько хорош, что подойдет к большинству десертов и выпечке, сделав их сочными: пирогам, печенью или панкейкам. Попробуйте!

Не храните печенье в герметичном контейнере, так как оно станет очень мягким из-за высокого уровня влажности.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане или в кастрюле.
  2. Смешайте растопленное масло, яйца, лимонный сок, цедру, мед и соль в небольшой кастрюле. Поставьте кастрюлю на умеренно слабый огонь, непрерывно помешивайте и варите 6-7 минут или пока соус не загустеет.
  3. Переложите мусс в банку, поставьте в холодильник и дайте остыть.
  4. Разогрейте духовку до 170°С. Растопите сливочное масло уже для добавления в тесто, после чего в миске смешайте все ингредиенты для печенья. Регулируйте консистенцию с помощью жидких ингредиентов: сока лимона и масла, чтобы печенье было клейким и в меру сладким. Не переусердствуйте с медом.
  5. Выложите шарики из теста размером со столовую ложку на равном расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Большим пальцем сделайте углубление в муке. Заполните углубление ложкой лимонного мусса.
  6. Выпекайте печенье 8-10 минут. Вытащите, посыпьте натертой цедрой лимона, дайте остыть и наслаждайтесь!

Примечания

  • * Количество ингредиентов указано исходя из 12 штук печенья.
  • ** Будьте осторожны, чтобы не пережарить печенье, все время сморите за корочкой, при первом золотистом оттенке можно доставать.
  • *** Путем тестирования мы вывели, что миндальная мука лучше всего подходит и работает для данного рецепта. Как по вкусу, так и по консистенции: именно миндальная мука отлично склеивает тесто и делает печенье очень мягким. Не рекомендуем использовать белую муку: она не содержит ценные нутриенты и печенье получится совершенно иное.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии