Пасху в 2024 году предлагаем встретить вместе с этим прекрасным клюквенным, апельсиновым куличом с нежным кокосовым кремом. Полезный Кулич без сахара, глютена и крахмала. Праздники также могут проходить вкусно и сладко несмотря на отсутствие сахара в блюдах, проверим?
Просейте и смешайте все сухие ингредиенты в глубокой миске.
В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: яблочное пюре, жидкое кокосовое масло, сироп, сок и уксус. Если кокосовое масло в твердом виде, то заранее растопите его на плите, чтобы оно не комковалось и хорошо смешалось с остальными ингредиентами.
Поставьте духовку разогреваться на 180° С.
Промойте курагу и нарежьте на маленькие кусочки.
Введите сухие ингредиенты к жидким и замесите тесто. Добавьте цедру и сухофрукты. Тесто не должно прилипать к рукам и формировать один большой круг. Если тесто получается слишком жидким, добавляйте понемногу муку.
Выложите тесто в форму для кулича и выпекайте в духовке 40-45 минут. Пока кулич остывает, сделайте кокосовые сливки воспользовавшись рецептом на Greens.
Когда кулич полностью остыл, намажьте взбитые сливки на кулич и украсьте мятой, клюквой. Наслаждайтесь!
Примечания
* Используйте безглютеновую универсальную муку.
** Апельсиновый сок можно получить, выжав сок из апельсинов или купив уже готовый апельсиновый сок.
*** Вместо крема из кокосовых сливок можно сделать творожный или сливочный крем по желанию.
**** Проверяйте уровень готовности с помощью зубочистки – прокалывайте середину, зубочистка должна остаться сухой и чистой. Если на ней остается тесто – нужно продолжить выпекать.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.