НапитокСезонный рецептGreens5 ингредиентов и меньше
В осенний сезон фейхоа рекомендуем порадовать себя этим чудесным рецептом! Фейхоа содержит большое количество витамина C и йода, витамины группы B, витамин PP. Ягода имеет кисло-сладкий вкус с приятным клубнично-ананасовым привкусом. Предлагаем дополнить и усилить кислинку лаймом, но смягчить вкус медом. Напиток можно подавать в теплом или холодном виде со льдом, в любом случае этот простой и полезный Бабл просто обязан попробовать каждый!
Сварите тапиоку, согласно закрепленному на Greens рецепту: «Шарики Тапиоки (Боба, для Бабл-ти) как сделать?».
Заварите молочный улун в чайнике, слив первую заварку, затем залейте горячей водой и оставьте на пару минут листьям разбухнуть и отдать цвет и аромат в чайник.
Нарежьте пополам фейхоа и вытащите мягкую внутренность маленькой ложкой.
Нарежьте на тонкие половинки лаймы, залейте жидким медом и добавьте к очищенной фейхоа. C помощью специальной длинной ложки продавливайте кусочки, чтобы выжать сок. Лайм должен стать мягким, а мед смешаться с соками и стать более жидким.
Попробуйте и оцените сладость, если необходимо добавьте больше меда.
Разложите шарики тапиоки по стаканам, добавьте половину смеси с фейхоа в один стакан (остальную половину для второго стакана), выложите кубики льда по желанию и залейте чаем. Хорошо перемешайте, чтобы сироп растворился и наслаждайтесь!
Примечания
* Этот чай с тапиокой лучше всего употреблять сразу же!
** Готовый сироп из фейхоа хранится в закрытом контейнере в холодильнике до 1 дня.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.