НапитокGreensСезонный рецепт10 ингредиентов и меньше
Классический сладкий Бабл-ти на зеленом чае – молочный улун. Персик идеально сочетается с мягким вкуса зеленого улуна, а банановое молоко еще сильнее подчёркивает молочный нежный вкус напитка. Бабл можно сделать в горячем виде, а можно употреблять в холодном, добавив лед, и освежаться! Это простой, быстрый и очень вкусный рецепт.
Сварите тапиоку, согласно закрепленному на Greens рецепту: «Шарики Тапиоки (Боба, для Бабл-ти) как сделать?».
В кастрюлю добавьте нарезанный на кубики персик и сахар. Готовьте на среднем огне, пока пюре не станет мягким. Слегка разминайте персик тыльной стороной ложки, пока готовите.
Снимите кастрюлю с плиты и используйте погружной или стационарный блендер, чтобы сделать жидкий персиковый сироп. Отставьте в сторону, чтобы остыло.
Заварите молочный улун в чайнике, слив первую заварку, затем залейте горячей водой и оставьте на пару минут листьям разбухнуть и отдать цвет и аромат в чайник.
В кувшине смешайте банановое молоко и экстракт ванили.
Разложите шарики тапиоки по стаканам, полейте сверху персиковым сиропом, выложите кубики льда, залейте чаем и ванильным банановым молоком. Перемешайте, чтобы сироп растворился и наслаждайтесь!
Примечания
* Этот чай с тапиокой лучше всего употреблять сразу же!
** Персиковый сироп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня.
*** Ванильное банановое молоко можно хранить в холодильнике до 3 дней.
**** Если вы используете китайский молочный улун, то после первой заварки и того, как вы ее слили, можно сразу залить чай и уже наливать в стаканы. Китайский настоящий чай не нужно настаивать.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.