Бабл-ти Персиковый Улун

НапитокGreensСезонный рецепт10 ингредиентов и меньше

Классический сладкий Бабл-ти на зеленом чае – молочный улун. Персик идеально сочетается с мягким вкуса зеленого улуна, а банановое молоко еще сильнее подчёркивает молочный нежный вкус напитка. Бабл можно сделать в горячем виде, а можно употреблять в холодном, добавив лед, и освежаться! Это простой, быстрый и очень вкусный рецепт.

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

Содержится

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Бабл-ти Персиковый Улун

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сварите тапиоку, согласно закрепленному на Greens рецепту: «Шарики Тапиоки (Боба, для Бабл-ти) как сделать?».
  2. В кастрюлю добавьте нарезанный на кубики персик и сахар. Готовьте на среднем огне, пока пюре не станет мягким. Слегка разминайте персик тыльной стороной ложки, пока готовите.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и используйте погружной или стационарный блендер, чтобы сделать жидкий персиковый сироп. Отставьте в сторону, чтобы остыло.
  4. Заварите молочный улун в чайнике, слив первую заварку, затем залейте горячей водой и оставьте на пару минут листьям разбухнуть и отдать цвет и аромат в чайник.
  5. В кувшине смешайте банановое молоко и экстракт ванили.
  6. Разложите шарики тапиоки по стаканам, полейте сверху персиковым сиропом, выложите кубики льда, залейте чаем и ванильным банановым молоком. Перемешайте, чтобы сироп растворился и наслаждайтесь!

Примечания

  • * Этот чай с тапиокой лучше всего употреблять сразу же!
  • ** Персиковый сироп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня.
  • *** Ванильное банановое молоко можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • **** Если вы используете китайский молочный улун, то после первой заварки и того, как вы ее слили, можно сразу залить чай и уже наливать в стаканы. Китайский настоящий чай не нужно настаивать.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии