Грибные Лодочки из кабачков

УжинОбедОсновной прием пищиСезонный рецептЗаготовки

Лодочки из кабачков, своего рода фаршированные тако – это здоровое, вегетарианское блюдо в мексиканском стиле. Они легкие и свежие, но удивительно сытные. Готовятся просто и очень быстро, подходят в качестве сытного обеда или лёгкого в усвоении ужина. Красивый рецепт отлично подойдет и на тематические праздники или Дни Рождения, дети особенно оценят. Да и вы обязательно вернетесь к этому рецепту еще ни раз!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Грибные Лодочки из кабачков

Ингредиенты

ТАКО-приправа:

  • 1/4 (ч.л.) копченая паприка
  • 1/2 (ч.л.) кумин
  • 1/2 (ч.л.) пудра чеснока
  • 1/4 (ч.л.) орегано
  • 1/4 (ч.л.) перец 3 видов
  • 1/4 (ч.л.) соль

Советы

Несколько полезных советов! Вынимайте только семена: когда вы вычерпываете семена из половинок кабачков или цукини, не забудьте вычерпать только семена, а не слишком много лишней мякоти. В рецепте важно сохранить полезные свойства и питательность такого прекрасного овоща, как кабачок. Возьмите большие кабачки: постарайтесь взять большие кабачки одинакового размера. У вас будет больше места для всей вкусной начинки, и они будут равномерно готовиться в духовке. Рецепт подходит для заготовок. Готовые лодочки храните в закрытом виде в холодильнике 3-4 дня. Чтобы рецепт оставался свежим, вы можете заранее приготовить и хранить грибную начинку, она хранится чуть дольше, до 6 дней. Затем перед непосредственным употреблением просто очистите кабачки или цукини, создайте лодочки и наполните их уже готовой начинкой.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Мелко нарубите шампиньоны, лук и зеленый сладкий перец. Обжаривайте на среднем огне на оливковом масле до полуготовности, как только грибы станут немного мягкими добавьте Тако-приправу и перемешайте. Готовьте еще пару минут.
  3. Пока готовится грибная начинка, разрежьте кабачки вдоль пополам и ложкой выньте все семена, не образуя дырок. Толщина стенок должна быть не менее 8 мм, чтобы лодочка не ломалась и держала форму. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и наполните начинкой.
  4. Выпекайте в духовке 15-20 минут или пока верхушки не подрумянятся, а кабачки слегка не размягчатся.
  5. Достаньте фаршированные кабачки из духовки и положите ложку йогурта, посыпьте нарезанными Черри и зеленым луком, несколькими ломтиками авокадо, свежей петрушкой и сбрызните соком лайма. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Обязательно попробуйте этот рецепт с цукини на месте кабачков, в их сезон. Вам понравится!
  • ** Вы также можете приготовить приправу для тако и хранить ее в стеклянной банке для специй для будущего использования! Хранятся специи долго и хорошо, подходят для многих основных блюд.
  • *** Авокадо используйте мягкий, поспевший. Чтобы ускорить поспевание плода, можно за 3-4 дня оставить его рядом с бананами и/или яблоками.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии