Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Нутовый нежнейший суп со шпинатом

ОбедСытный рецептОсновной прием пищиЗаготовки

Суп за 20 минут без бульона, зажарки и долгих приготовлений – это реально! В результате вы получите очень сбалансированный с нутрициологической точки зрения рецепт, нежный и питательный. Кокосовое молоко как нельзя лучше раскрывается в этом рецепте. Польза в каждой ложке!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Соя

    Соя

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Крахмал

    Крахмал

Нутовый нежнейший суп со шпинатом

Ингредиенты

Специи:

  • 2 (шт.) лавровый лист
  • 1 (ст.л.) паприка
  • 1/2 (ст.л.) куркума
  • 1 (ч.л.) орегано
  • 1/2 (ч.л.) базилик
  • 1/2 (ч.л.) черный перец
  • 1/2 (ч.л.) кумин
  • 1/2 (ч.л.) пудра чеснока
  • 1 (ч.л.) семена кунжута белые
  • 1 (ч.л.) микс сушеных трав
  • 1 (ч.л.) соль

Советы

В данном рецепте используется уже готовый замороженный нут, который хранится в морозилке для экономии времени. Как приготовить нут? – Нут предварительно нужно замочить в холодной воде на ночь, он заметно разбухнет, поэтому берите глубокую большую кастрюлю. Промойте набухший нут под водой и варите в кастрюле 2-2,5 часа на плите или согласно указанному времени в мультиварке (он сам выставляется в зависимости от режима). – Готовый нут полностью остудите и пересыпьте в глубокий контейнер: храните в морозилке и используйте в любой момент для разнообразных блюд: боулов, салатов, основных блюд, десертов или, как в данном случае, для супа. Такой способ хранения является наиболее удобным, чтобы у вас под рукой всегда был готовый источник белка. Приготовить обед/ужин в этом случае получается очень быстро!

Приготовление

  1. Первым делом нужно мелко нарезать репчатый лук.
  2. Обжарьте лук вместе с оливковым маслом и натертым чесноком. Всего пару минут и следите, чтобы чеснок не подгорел. Кубиками нарежьте картофель.
  3. Спустя 2-3 минуты, лук немного подзолотися, можно отправлять к нему картофель и делать сухую заправку.
  4. В отдельной миске смешайте все специи для супа.
  5. Перемешайте и отправляйте в кастрюлю к картофелю. Залейте горячей водой из чайника примерно одну треть, вторую будет составлять кокосовое молоко. Добавьте кокосовое молоко.
  6. Все перемешайте, добавьте пару листиков лаврового листа, убавьте огонь и накройте крышкой. По прошествии 8-10 минут можно добавлять следующие ингредиенты – это нут и зелень.
  7. Снова накройте крышкой и оставьте ещё на несколько минут. В заключение остаётся лишь добавить свежий шпинат. Через 2-3 минуты, когда шпинат полностью уменьшится, суп готов.
  8. В готовый суп положите и сбрызните кусочком лимона, это отдаст приятную кислинку. Дайте супу настояться около 15 минут и можно подавать. В компании гренок, болгарского перца и укропа – будет идеально!

Примечания

  • * Другие виды молока в данный рецепт не подходят.
  • ** Не жалейте шпинат – добавляйте большую миску, вы заметите, что в процессе готовки он в разы уменьшается и становится почти незаметным в блюде!
  • *** Кокосовое молоко выбирайте с чистым составом, без других примесей, стабилизаторов, камеди и т.п. Такие есть! Даже в России :), просто внимательнее читайте состав. Мы советуем фирму Aroy-D.
  • **** Такой суп хранится в холодильнике до 6 дней.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии