ОбедОсновной прием пищиЗаготовкиЗаготовки в морозилку
Мягкие грибы в сочетании с моцареллой – любимая классика, которая никогда не надоест! Хрустящая корочка и мягкая начинка: болгарский перец, томаты, кукуруза и насыщенный соус. Домашняя пицца особенно хороша, так как вы можете регулировать количество ингредиентов под себя. Добавлять больше грибов, соли или нежности от моцареллы. Попробуйте в интересной форме лодочки, как мы презентовали этот рецепт, либо классическое круглое тесто, вкус все равно останется замечательным!
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Бобовые
Соя
Сахар
Содержится
Лактоза
Глютен
Крахмал
Ингредиенты
360 (гр.) мука для пиццы
2 (ч.л.) дрожжи
370 (мл.) теплая вода
4 (ст.л.) оливковое масло
1/3 (ч.л.) куркума
1/3 (ч.л.) кумин
1/2 (ч.л.) соль
80 (гр.) банка томатов
4 (ст.л.) томатная паста
1 (шт.) зубчик чеснока
1/2 (ч.л.) пудра лука
1 (щепотк.) кайенский перец
Начинка:
1 (стак.) вешенки
1/2 (шт.) болгарский перец красный
1/2 (шт.) перец зеленый
1 (шт.) томат
4 (ст.л.) кукуруза
3 (ст.л.) оливковое масло
1/2 (стак.) моцарелла
Советы
Идеальное тесто дома?
– Выпекайте пиццу на специальном тонком противне, присыпанной мукой или с пергаментным листом. Также выпекайте на высокой температуре, 200-220°C.
– Мука для пиццы (типа 00) содержит больше глютена, чем хлебная или универсальная мука. Но благодаря этому получается очень воздушная, легкая и нежная пицца, а также жевательная корочка. Можете использовать универсальную муку для теста, но тогда корочка будет более плотной и вся пицца не такой воздушной. Поэтому мы советуем покупать сразу специализированную муку для пиццы, чтобы избежать неприятных эффектов.
– Вы можете ускорить процесс поднятия теста, используя двойное количество дрожжей. Для этого накройте тесто влажной тканью или пленкой и оставьте на 30-40 минут. Это более быстрая версия, но обратите внимание, что так вкус дрожжей будет более заметным, в связи с чем мы советуем заранее начать процесс замеса теста, чтобы никуда не торопиться.
– Сырое тесто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
– Приготовленное тесто лучше всего съесть в день его приготовления, пока пицца свежая.
Приготовление
В глубокой миске смешайте муку, дрожжи, сухие специи, это куркума, кумин и соль, перемешайте. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и теплую воду. Аккуратно и медленно перемешивайте ложкой.
Выложите шарик теста на присыпанный мукой стол и продолжите замес руками, добавляя столько муки, сколько необходимо, чтобы тесто перестало сильно прилипать к рукам и стало одним большим комком.
Смажьте глубокую миску растительным маслом и в него выложите тесто. Закройте пленкой и теплым чистым полотенцем сверху. Поставьте в теплое место подойти на 1-1,5 часа.
Пока тесто поднимается, приготовим томатный соус. Для этого на сковороде на ложке оливкового масла подогрейте томаты из банки, томатную пасту, продавленный чеснок, порошок лука, соль и кайенский перец. Перемешайте и готовьте пару минут, попробуйте на вкус, чтобы по соли и специям было всего достаточно. Перелейте готовый соус в соусницу.
Возьмите большие грибы, промойте и руками разделите на большие части, очистите и тонко нарежьте красный болгарский и сладкий зеленый перец, тонкими кружками нарежьте томат.
Разделите комок теста на 2 равные части и выложите на присыпанный мукой противень. Прямо на нем старайтесь сделать 2 одинаковые лодочки, смазывайте руки мукой, если тесто прилипает.
Промажьте тесто оливковым маслом, включая края. Выкладывайте начинку поэтапно: томатный соус, кружки томата, грибы, кукуруза, болгарский перец, зеленый перец. Сыр пока не добавляйте.
Отправляйте выпекаться в духовке при температуре 220°C минут 15-20 или пока тесто не станет золотым, а начинка мягкой и прожаренной. В конце посыпьте тертой моцареллой и оставьте духовке еще на 1-2 минуты, пока сыр не растает.
Готовой пицце дайте остыть несколько минут, разрежьте на кусочки и наслаждайтесь!
Примечания
* У вас скорее всего останется половина теста, просто поделите шарик, после того как он поднялся, на 2 равные части и уберите в холодильник/морозилку до следующего применения.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.