Креветки, как и другие морепродукты, богаты белками, жирными кислотами, кальцием и йодом. Это отличный продукт для здоровья! По вкусу лодочки нежные благодаря чесночному соусу и хрустящие, ведь их основа – салат Айсберг.
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Лактоза
Ингредиенты
1 (шт.) морковь
2 (шт.) огурец
150 (гр.) креветки
4 (шт.) салат айсберг
40 (гр.) салат корн
3 (шт.) зеленый лук (стебель)
2 (ст.л.) оливковое масло
1/2 (шт.) сок лимона
оливки — по вкусу
микс специй — по вкусу
черный перец — по вкусу
Для соуса:
130 (гр.) греческий йогурт
1 (шт.) зубчик чеснока
1/3 (шт.) красный репчатый лук
соль — по вкусу
Приготовление
Промойте и очистите морковь. Нарежьте ее тонкими и длинными полосками и обжарьте на оливковом масле.
Очищенные размороженные креветки добавьте к моркови спустя 5 минут и обжаривайте ещё минут 5-6. В конце добавьте нарезанный на длинные полоски огурец. Смешайте в сковороде, чтобы все пропиталось одним вкусом. Огурец не обжаривайте, а только смешайте. Добавьте соль/перец и микс специй по вкусу.
На промытый салат Айсберг выложите салат корн и смесь с креветками. Посыпьте зелёным луком и соком половины лимона.
Приготовьте соус. Тут все просто: нарежьте лук и продавите чеснок, далее смешайте все ингредиенты.
Окунайте лодочки в соус или кладите его сверху! Наш личный фаворит – употреблять вместе с оливками. Они отлично подходят блюду!
Примечания
* Йогурт берите с коротким сроком годности, с чистым составом. Можно греческий или сметану.
** Креветки ужариваются очень быстро, поэтому не отходите от плиты и постоянно помешивайте.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.