Даже пасту можно насытить белком и витаминами. Предлагаем приготовить зеленую кремовую пасту с добавлением брокколи, шпината, кедровых орехов и пармезана на обед. Сытное благодаря белой фасоли блюдо оставит комфортное ощущение внутри и удивит вкусом. Используйте блюдо для того дня, когда резко захотелось чего-то жирненького и богатого на энергию. Тогда такое полезное блюдо оставит ощущение удовлетворённости чувств, но при этом отдаст нужное организму.
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Лактоза
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Бобовые
Глютен
Ингредиенты
250 (гр.) ригатони
1 (шт.) брокколи
1/2 (стак.) белая фасоль
1 (шт.) репчатый лук
3 (шт.) зубчик чеснока
4 (ст.л.) оливковое масло
1 (шт.) свежий укроп пучок
1 (шт.) свежая петрушка пучок
1 (стак.) шпинат
250 (мл.) миндальное молоко
1 (шт.) цедра лимона
1/2 (шт.) сок лимона
1/4 (ч.л.) черный перец
1/2 (ч.л.) соль
Советы
Идеально на обед.
Многие бояться макаронных изделий. Но если вы не готовитесь к соревнованиям, то вам нечего бояться. Советуем макароны приобретать всегда их твердых сортов пшеницы или цельнозерновые, что еще лучше (они более темного цвета, коричневого), в них содержится больше грубых волокон и клетчатки полезных для пищеварения. Также добавление шпинатного соуса поможет насытить блюдо минералами, витаминами, а фасоль – белком. Таким образом получая пример комфортного блюда на обед!
Приготовление
Промойте брокколи под теплой водой.
Нарежьте репчатый лук на кубики, чеснок продавите через чеснокодавку, брокколи разделите на соцветия и по необходимости нарежьте, если соцветия крупные.
Обжаривайте на ложке оливкового масла минут 5 или пока овощи не станут мягкими и слегка золотыми.
В кипящую подсоленную воду отправьте вариться ригатони до состояния Al dente.
Готовую брокколи поместите в блендер вместе со свежими травами и шпинатом, это усилит зеленый цвет, миндальным молоком и белой фасолью. Взбейте до однородной кремовой консистенции.
Слейте воду с готовых ригатони и смешайте их с соусом.
Добавьте оливковое масло пару ложек, цедру и сок лимона, соль и перец. Перемешайте.
Разложите блюдо по тарелкам, украсьте каперсами, кедровыми орешками и тертым пармезаном. Наслаждайтесь!
Примечания
* Кедровые орехи можно пару минут поджарить на сковороде, чтобы получить запеченный вкус. Но в таком случае вы рискуете потерей полезных свойств. Поэтому решать вам: вкус или польза. Необжаренные сырые орехи также хороши!
** Вместо ригатони можно использовать другой вид макарон.
*** Фасоль можно использовать уже готовую из банки или настоять в воде, отварить самостоятельно. Если вы покупаете готовую, перед употреблением промойте ее под водой, чтобы смыть излишек натрия с бобов.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.