Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Зеленая паста Ригатони с брокколи

ОбедСытный рецептGreensОсновной прием пищи

Даже пасту можно насытить белком и витаминами. Предлагаем приготовить зеленую кремовую пасту с добавлением брокколи, шпината, кедровых орехов и пармезана на обед. Сытное благодаря белой фасоли блюдо оставит комфортное ощущение внутри и удивит вкусом. Используйте блюдо для того дня, когда резко захотелось чего-то жирненького и богатого на энергию. Тогда такое полезное блюдо оставит ощущение удовлетворённости чувств, но при этом отдаст нужное организму.


Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

Зеленая паста Ригатони с брокколи

Ингредиенты

Советы

Идеально на обед. Многие бояться макаронных изделий. Но если вы не готовитесь к соревнованиям, то вам нечего бояться. Советуем макароны приобретать всегда их твердых сортов пшеницы или цельнозерновые, что еще лучше (они более темного цвета, коричневого), в них содержится больше грубых волокон и клетчатки полезных для пищеварения. Также добавление шпинатного соуса поможет насытить блюдо минералами, витаминами, а фасоль – белком. Таким образом получая пример комфортного блюда на обед!


Приготовление

  1. Промойте брокколи под теплой водой.
  2. Нарежьте репчатый лук на кубики, чеснок продавите через чеснокодавку, брокколи разделите на соцветия и по необходимости нарежьте, если соцветия крупные.
  3. Обжаривайте на ложке оливкового масла минут 5 или пока овощи не станут мягкими и слегка золотыми.
  4. В кипящую подсоленную воду отправьте вариться ригатони до состояния Al dente.
  5. Готовую брокколи поместите в блендер вместе со свежими травами и шпинатом, это усилит зеленый цвет, миндальным молоком и белой фасолью. Взбейте до однородной кремовой консистенции.
  6. Слейте воду с готовых ригатони и смешайте их с соусом.
  7. Добавьте оливковое масло пару ложек, цедру и сок лимона, соль и перец. Перемешайте.
  8. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте каперсами, кедровыми орешками и тертым пармезаном. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Кедровые орехи можно пару минут поджарить на сковороде, чтобы получить запеченный вкус. Но в таком случае вы рискуете потерей полезных свойств. Поэтому решать вам: вкус или польза. Необжаренные сырые орехи также хороши!
  • ** Вместо ригатони можно использовать другой вид макарон.
  • *** Фасоль можно использовать уже готовую из банки или настоять в воде, отварить самостоятельно. Если вы покупаете готовую, перед употреблением промойте ее под водой, чтобы смыть излишек натрия с бобов.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии