Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Чечевичный суп-пюре с гренками

УжинСытный рецептОсновной прием пищиЛегкоЗаготовки

Чечевичный суп-пюре не только очень нежный и сочный, но и питательный, ведь его основу составляет чечевица, группа бобовых, богатая растительным белком. Ароматный суп согреет душу в холодные будни, а тело напитает ценными веществами. Попробуйте наш рецепт Чечевичного кремового супа с гренками, уверены – вы не пожалеете!

Не содержит

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

Чечевичный суп-пюре с гренками

Ингредиенты

Для украшения:

  • 2 (ст.л.) кокосовое молоко
  • свежая петрушка пучок — по вкусу

Гренки:

  • 1 (шт.) цельнозерновой хлеб
  • 5 (ст.л.) оливковое масло
  • 1 (ч.л.) микс сушеных трав
  • 2 (ч.л.) сушеный укроп
  • 1/2 (ч.л.) пудра лука
  • 1/2 (ч.л.) пудра чеснока
  • 1 (ч.л.) семена кунжута
  • 1/2 (ч.л.) соль

Советы

Чечевица. Обычно бобовые, на равне с орехами мы рекомендуем замачивать перед приготовлением, но так как сорт красной чечевицы является самым быстроразваривающимся, вы можете упустить этот шаг. Отваривается чечевица очень быстро. 
Замачивание в сторону чечевицы скорее актуально для зеленого сорта, самого твердого, так как без замачивания время варки составляет 30-40 минут, его можно сэкономить заранее замочив зеленую чечевицу.

Рецепт подходит для заготовок.
 В холодильнике: готовый суп храните под крышкой до 6 дней.

Приготовление

  1. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло вместе с оливковым и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкого состояния.
  2. Добавьте промытую чечевицу и залейте водой, как только вода вскипит – убавьте огонь и варите под крышкой минут 12-15.
  3. В конце варки добавьте специи и перемешайте.
  4. Для приготовления гренок смешайте нарезанный хлеб с маслом и специями и выпекайте около 10 минут или до золотого оттенка. Готовые гренки переложите на поднос.
  5. В кастрюле с помощью погружного ручного блендера пюрируйте суп до однородного кремового состояния.
  6. Готовый суп разлейте по тарелкам, сбрызните соком лайма и украсьте кокосовым молоком, вылитым по кругу, пучком петрушки. Подавайте вместе с гренками!

Примечания

  • * Рецепт гренок вы можете найти в другом рецепте видео супов-пюре под названием «Шпинатный суп-пюре с брокколи и гренками».
  • ** Кокосовое молоко: нам нравится использовать именно кокосовое молоко для данного рецепта (с высоким содержанием жирности), в качестве украшения, оно добавляет красивый светлый оттенок и вносит нежность супу, но этот шаг совершенно необязателен. Вы можете наслаждаться супом и самим по себе, только в компании гренок.
  • *** Мы используем в рецепте ручной погружной блендер, но можно смело использовать обычный блендер и готовить партиями.
  • **** Регулируйте количество чечевицы в супе, нам нравится, что он получается густым и похожим на пюре, но добавив больше воды или меньше чечевицы вы получите более жидкий суп.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии