ЗавтракДесертСезонный рецептСытный рецептЗаготовкиЗаготовки в морозилку
Этот апельсиновый пирог настолько питательный и богатый на минералы, что его смело можно приготовить не только в качестве десерта, но и завтрака для себя и всей семьи. Готовить каждый день пироги мы не советуем, а вот раз-два раза в неделю – идеальный расклад. Ореховый, нежный, питательный и уютный. Добавление физалиса повышает красоту внешних свойств и внутренних. Издревле лекарственное растение. Начнем?
Рецепт подходит для заготовок.
Готовый и остывший пирог заверните в пищевую пленку. Затем уберите в холодильник до 5 дней или в морозилку до нескольких недель. Перед употреблением промажьте верх пирога глазурью и добавьте топпинги для украшения.
Хранить полностью готовый пирог мы советуем в холодильнике всего пару дней, в морозилке же крем может сильно впитаться и рецепт потеряет часть своей сочности.
Если у вас осталось всего несколько кусочков – смело поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
Важное замечание.
Как только вы вытащили пирог из духовки, дайте постоять и полностью остыть, прежде чем намазывать крем-глазурь на пирог и другие украшения. Если намазать глазурь на горячий или теплый пирог – она растечется по нему. Поэтому обязательно дождитесь полного остывания.
Приготовление
В глубокой миске смешайте сначала все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, мускатный и грецкий орех, соль и сахар. Перемешайте.
Промойте яблоко, морковь и апельсин, натрите на средней терке. От апельсина потребуется только цедра.
Добавьте фрукты в миску с сухими ингредиентами, смешайте. Добавьте все оставшиеся и перемешайте. Мешайте не слишком долго, чтобы тесто не стало плотным и не потеряло свою нужную текстуру, воздушность.
Смажьте форму для выпекания кокосовым маслом и присыпьте дно мукой.
Разогрейте духовку до 180°C и тем временем выложите смесь в форму. Выпекайте 35-40 минут.
Смешайте все ингредиенты для глазури венчиками миксера или кухонным комбайном в течение нескольких минут до образования единой воздушной массы.
Готовому пирогу дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы.
Достаньте и смажьте верх кремовой глазурью с помощью шпателя или лопатки.
Украсьте физалисом, аккуратно скрутите его руками сухой оболочкой верх и положите ягодкой вниз. Апельсинами, орехами, семенами и тертой корицей.
Разрежьте на маленькие кусочки и наслаждайтесь!
Примечания
* Вы можете заменить сливочное на кокосовое или масло Гхи, как и сироп Агавы на мед или кленовый сироп, если это необходимо. Вкус останется таким же замечательным.
** Грецкий орех заранее замочите на 8-10 часов перед употреблением, чтобы очистить его от фитиновый кислоты.
*** Проверяйте уровень готовности пирога с помощью зубочистки – прокалывайте середину уже готового пирога, где зубочистка должна остаться сухой и чистой.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.