Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Апельсиновый & Ореховый Пирог с Физалисом

ЗавтракДесертСезонный рецептСытный рецептЗаготовкиЗаготовки в морозилку

Этот апельсиновый пирог настолько питательный и богатый на минералы, что его смело можно приготовить не только в качестве десерта, но и завтрака для себя и всей семьи. Готовить каждый день пироги мы не советуем, а вот раз-два раза в неделю – идеальный расклад. Ореховый, нежный, питательный и уютный. Добавление физалиса повышает красоту внешних свойств и внутренних. Издревле лекарственное растение. Начнем?

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Апельсиновый & Ореховый Пирог с Физалисом

Ингредиенты

Для украшения:

  • 6 (шт.) физалис
  • 4 (шт.) апельсин сушеный
  • 1 (ст.л.) семена тыквы
  • 1 (ст.л.) грецкий орех
  • 1/2 (ч.л.) корица

Глазурь:

  • 180 (гр.) сливочное масло
  • 180 (гр.) маскарпоне
  • 2 (ст.л.) сироп агавы
  • 1/2 (ч.л.) корица
  • 1 (ст.л.) цедра апельсина
  • 1 (ч.л.) экстракт ванили

Советы

Рецепт подходит для заготовок. Готовый и остывший пирог заверните в пищевую пленку. Затем уберите в холодильник до 5 дней или в морозилку до нескольких недель. Перед употреблением промажьте верх пирога глазурью и добавьте топпинги для украшения. Хранить полностью готовый пирог мы советуем в холодильнике всего пару дней, в морозилке же крем может сильно впитаться и рецепт потеряет часть своей сочности. Если у вас осталось всего несколько кусочков – смело поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. 
 Важное замечание. Как только вы вытащили пирог из духовки, дайте постоять и полностью остыть, прежде чем намазывать крем-глазурь на пирог и другие украшения. Если намазать глазурь на горячий или теплый пирог – она растечется по нему. Поэтому обязательно дождитесь полного остывания.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте сначала все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, мускатный и грецкий орех, соль и сахар. Перемешайте.
  2. Промойте яблоко, морковь и апельсин, натрите на средней терке. От апельсина потребуется только цедра.
  3. Добавьте фрукты в миску с сухими ингредиентами, смешайте. Добавьте все оставшиеся и перемешайте. Мешайте не слишком долго, чтобы тесто не стало плотным и не потеряло свою нужную текстуру, воздушность.
  4. Смажьте форму для выпекания кокосовым маслом и присыпьте дно мукой.
  5. Разогрейте духовку до 180°C и тем временем выложите смесь в форму. Выпекайте 35-40 минут.
  6. Смешайте все ингредиенты для глазури венчиками миксера или кухонным комбайном в течение нескольких минут до образования единой воздушной массы.
  7. Готовому пирогу дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы.
  8. Достаньте и смажьте верх кремовой глазурью с помощью шпателя или лопатки.
  9. Украсьте физалисом, аккуратно скрутите его руками сухой оболочкой верх и положите ягодкой вниз. Апельсинами, орехами, семенами и тертой корицей.
  10. Разрежьте на маленькие кусочки и наслаждайтесь!


Примечания

  • * Вы можете заменить сливочное на кокосовое или масло Гхи, как и сироп Агавы на мед или кленовый сироп, если это необходимо. Вкус останется таким же замечательным.
  • ** Грецкий орех заранее замочите на 8-10 часов перед употреблением, чтобы очистить его от фитиновый кислоты.
  • *** Проверяйте уровень готовности пирога с помощью зубочистки – прокалывайте середину уже готового пирога, где зубочистка должна остаться сухой и чистой.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии