Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Мятный Шоколадный Чизкейк

ДесертСезонный рецептЗаготовкиБез выпеканияЗаготовки в морозилку

Чизкейк – классика вкусных десертов. Предлагаем вам попробовать наш шоколадный чизкейк с изюминкой (крайне вкусной изюминкой) в виде мяты! Удивлены? Соединение нежности от кешью, шоколадности и сочности рождает единый замечательный вкус. Отлично на праздник или выходные – все будут довольны!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

Содержится

  • Сахар

    Сахар

Мятный Шоколадный Чизкейк

Ингредиенты

Начинка:

  • 700 (гр.) кешью
  • 1 (стак.) вода
  • 50 (мл.) кокосовое масло
  • 1 (шт.) сок лимона
  • 80 (мл.) мед
  • 1 (ч.л.) экстракт ванили
  • 15 (гр.) мята
  • 1/4 (ч.л.) соль

Шоколадный крем:

  • 50 (гр.) горький шоколад
  • 1 (ст.л.) кокосовое масло

Для украшения:

  • мята — по вкусу

Советы

Рецепт подходит для заготовок. 
В морозилке: рецепт останется свежим еще в течение нескольких недель. Дайте чизкейку полностью замерзнуть, а затем заверните в полиэтиленовую пленку и/или алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить ожог и впитывание различных запахов от морозильной камеры. Перед употреблением достаньте чизкейк за 20-30 минут до еды, нарежьте и наслаждайтесь. В холодильнике: после оттаивания рецепт может храниться в холодильнике до 3-4 дней. 
Возможно будет полезно:
 – Если в процессе готовки у вас получается рассыпчатая корочка, попробуйте добавить еще один финик или немного больше кокосового масла, или чайную или две ложки воды, чтобы смесь скрепилась. – Орехи кешью идеально подходят для этого рецепта из-за их кремовой текстуры и высокого содержания жира. Другие виды орехов в качестве основы чизкейка использовать не рекомендуем.
 – Как только вы вытащили чизкейк из морозилки – аккуратно отделите пергаментный лист от пирога одной рукой, придерживая другой. Не переживайте сломать пирог, вы можете помогать широкой лопаткой, но благодаря тому, что пирог заморожен и в твердом состоянии вы сможете легко ее отделить и переложить на тарелку. – Не добавляйте сахар в рецепт, так как он не будет беспрепятственно смешиваться с сырыми ингредиентами начинки, что приведет к зернистой и не самой приятной текстуре, к тому же сладости вполне хватает от фиников и меда. 


Приготовление

  1. Начинаем с готовки коржа. В мощном комбайне взбейте миндаль и грецкий орех до мелкой крошки.
  2. Добавьте к орехам какао порошок, финики без косточек, кокосовое масло – взбиваем. Можно добавлять немного воды в процессе взбивания, чтобы комбайну было проще и быстрее справиться с консистенцией.
  3. Переверните круглую форму для выпекания на пергаментную бумагу и обведите ее размер.
  4. Для приготовления начинки взбейте кешью в комбайне, в течение нескольких минут, затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Перед отправлением мяты можете ее нарубить мелко ножиком, так как не каждый комбайн может мелко перемолоть ее.
  5. Всю смесь тщательно взбейте до однородной кремообразной консистенции.
  6. Вылейте начинку на корж и немного постучите, чтобы разровнять и удалить пузырьки воздуха.
  7. Растопите горький шоколад вместе с кокосовым маслом на водяной бане, маленькой кастрюле или в микроволновке.
  8. Вылейте шоколад на чизкейк и с помощью зубочистки или тонкого ножа, аккуратно создайте завитки.
  9. Уберите чизкейк в морозилку для застывания минимум на 5-6 часов.
  10. Перед подачей достаньте чизкейк за 20-30 минут до еды и украсьте листиками мяты и горьким шоколадом. Приятного аппетита!

Примечания

  • * Выньте чизкейк из разъемной формы, пока он еще заморожен, чтобы края не прилипали к форме. Затем продолжайте размораживать в холодильнике или при комнатной температуре.
  • ** После того, как чизкейк разморозится, его лучше хранить в холодильнике до подачи на стол. Торт останется твердым в прохладной комнате, но помните, что кокосовое масло становится жидким достаточно быстро. Поэтому, если там, где вы это подаете жарко, чизкейк очень быстро может стать мягким. Имейте это ввиду и нарезайте чизкейк почти сразу, если внешняя температура достаточно высокая.
  • *** Лучше всего разрезать чизкейк пока он еще немного заморожен и тверд, чтобы предотвратить таяние десерта, что может усложнить нарезание.
  • **** Когда вы будите обводить круг на пергаментной бумаге, сбоку вы можете оставить специально чуть больше пергамента (с размером большого пальца), чтобы когда вы будите отделять бумагу от коржа можно было удобно схватиться на этот краюшек, идеально подходящий для пальца.
  • ***** Все орехи в рецепте – кешью, миндаль и грецкий орех советуем замочить в воде на 7-9 часов, чтобы активировать орехи и очистить их от фитиновой кислоты.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии