Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Greens-паста из Цукини с соусом из авокадо

ОбедОсновной прием пищиСытный рецептGreens

Рецепты с пометкой "Greens", особенны за счет повышенной питательности и витаминности состава. В зеленых продуктах преобладают все нужные и полезнейшие вещества для здорового организма, поэтому и этот рецепт пасты порадует вас не только за счет самого факта, что паста может быть не только не вредной, но еще и очень полезной! Цукини, базилик, авокадо, свежая зелень и зеленый горошек – чем не зеленый иммунный отряд? Попробуйте!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Глютен

    Глютен

Greens-паста из Цукини с соусом из авокадо

Ингредиенты

Для соуса:

  • 1 (шт.) авокадо
  • 2 (шт.) зубчик чеснока
  • 20 (гр.) свежий базилик
  • 1 (шт.) свежий укроп пучок
  • 100 (гр.) грецкий орех
  • 60 (гр.) зеленый горошек
  • 1/2 (шт.) сок лимона
  • 2 (ст.л.) масло авокадо
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Советы

Как сделать пасту из цукини? Итак, прежде чем перейти к приготовлению рецепта, для начала определитесь какой способ вам использовать, чтобы получить пасту, или иначе говоря, тонкие длинные полоски из цукини. Для этого вы можете использовать: 1) Терку. Почти на каждой терке сбоку или с обратной стороны есть специальный прорез для шинкования овощей. 2) Овощечистку или слайсер: с помощью этих приспособлений удобно снимать шкурку с овощей или фруктов, а также получать нужные тонкие ингредиенты. 3) Кухонный комбайн. Если в вашем доме есть комбайн с дополнительными съемными насадками для шинкования овощей – используйте его. Это самый простой вариант: загрузите цукини и через несколько секунд у вас готовая паста! Только один побочный эффект – придется мыть комбайн, но если вас это не пугает, то это лучший вариант! 4) Нож для снятия цедры. Такой нож выглядит обычно почти так же, как и слайсер, благодаря длине и форме цукини, с помощью такого ножа можно также нарезать пасту. Держите цукини в одной руке, а нож в другой и аккуратно не торопясь нарежьте овощ. По необходимости используйте досточку или тарелку, в качестве опоры для цукини. 5) Кухонный нож. Вы можете даже использовать простой нож, который есть на каждой кухне, главное убедитесь, чтобы он был достаточно острый и удобный в применении. Нашинкуйте цукини как можно тоньше.

Приготовление

  1. Промойте и сделайте тонкие полоски из цукини, выбрав один из методов, указанных выше.
  2. На масле авокадо обжарьте цукини на огне выше среднего до мягкого, но не зажаренного состояния. Переодически помешивайте.
  3. Вскипятите воду и варите спагетти согласно инструкции до состояния Al dente.
  4. Замочите зеленый горошек в кипятке на несколько минут. Очистите и мелко нарубите все ингредиенты, входящие в состав соуса или используйте блендер. Приправьте солью и перцем. Выжмите сок лимона.
  5. Свежие томаты нарежьте на мелкие кубики.
  6. Слейте воду из пасты через дуршлаг и соберите блюдо: в глубокой миске смешайте пасту, приготовленную пасту из цукини, в также соус. Все тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Украсьте нарезанными томатами. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Обратите внимание, чтобы спагетти были из твёрдых сортов пшеницы или цельнозерновой, ржаной. Можно из альтернативной муки: гречневой, рисовой.
  • ** Вместе томатов крупных размеров вы можете использовать Черри. Также мелко нарезанные на кубики.
  • *** Грецкий орех лучше всего заранее замочить в воде на 8-10 часов, чтобы очистить от фитиновый кислоты и таким образом получить больше ценных питательных свойств.
  • **** Авокадо используйте мягкий, поспевший. Чтобы ускорить поспевание плода, можно за 3-4 дня оставить его рядом с бананами и/или яблоками.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии