Рецепты с пометкой "Greens", особенны за счет повышенной питательности и витаминности состава. В зеленых продуктах преобладают все нужные и полезнейшие вещества для здорового организма, поэтому и этот рецепт пасты порадует вас не только за счет самого факта, что паста может быть не только не вредной, но еще и очень полезной! Цукини, базилик, авокадо, свежая зелень и зеленый горошек – чем не зеленый иммунный отряд? Попробуйте!
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Глютен
Ингредиенты
1 (шт.) цукини
120 (гр.) спагетти
1 (шт.) томат
3 (ст.л.) масло авокадо
Для соуса:
1 (шт.) авокадо
2 (шт.) зубчик чеснока
20 (гр.) свежий базилик
1 (шт.) свежий укроп пучок
100 (гр.) грецкий орех
60 (гр.) зеленый горошек
1/2 (шт.) сок лимона
2 (ст.л.) масло авокадо
черный перец — по вкусу
соль — по вкусу
Советы
Как сделать пасту из цукини?
Итак, прежде чем перейти к приготовлению рецепта, для начала определитесь какой способ вам использовать, чтобы получить пасту, или иначе говоря, тонкие длинные полоски из цукини.
Для этого вы можете использовать:
1) Терку. Почти на каждой терке сбоку или с обратной стороны есть специальный прорез для шинкования овощей.
2) Овощечистку или слайсер: с помощью этих приспособлений удобно снимать шкурку с овощей или фруктов, а также получать нужные тонкие ингредиенты.
3) Кухонный комбайн. Если в вашем доме есть комбайн с дополнительными съемными насадками для шинкования овощей – используйте его. Это самый простой вариант: загрузите цукини и через несколько секунд у вас готовая паста! Только один побочный эффект – придется мыть комбайн, но если вас это не пугает, то это лучший вариант!
4) Нож для снятия цедры. Такой нож выглядит обычно почти так же, как и слайсер, благодаря длине и форме цукини, с помощью такого ножа можно также нарезать пасту. Держите цукини в одной руке, а нож в другой и аккуратно не торопясь нарежьте овощ. По необходимости используйте досточку или тарелку, в качестве опоры для цукини.
5) Кухонный нож. Вы можете даже использовать простой нож, который есть на каждой кухне, главное убедитесь, чтобы он был достаточно острый и удобный в применении. Нашинкуйте цукини как можно тоньше.
Приготовление
Промойте и сделайте тонкие полоски из цукини, выбрав один из методов, указанных выше.
На масле авокадо обжарьте цукини на огне выше среднего до мягкого, но не зажаренного состояния. Переодически помешивайте.
Вскипятите воду и варите спагетти согласно инструкции до состояния Al dente.
Замочите зеленый горошек в кипятке на несколько минут. Очистите и мелко нарубите все ингредиенты, входящие в состав соуса или используйте блендер. Приправьте солью и перцем. Выжмите сок лимона.
Свежие томаты нарежьте на мелкие кубики.
Слейте воду из пасты через дуршлаг и соберите блюдо: в глубокой миске смешайте пасту, приготовленную пасту из цукини, в также соус. Все тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Украсьте нарезанными томатами. Наслаждайтесь!
Примечания
* Обратите внимание, чтобы спагетти были из твёрдых сортов пшеницы или цельнозерновой, ржаной. Можно из альтернативной муки: гречневой, рисовой.
** Вместе томатов крупных размеров вы можете использовать Черри. Также мелко нарезанные на кубики.
*** Грецкий орех лучше всего заранее замочить в воде на 8-10 часов, чтобы очистить от фитиновый кислоты и таким образом получить больше ценных питательных свойств.
**** Авокадо используйте мягкий, поспевший. Чтобы ускорить поспевание плода, можно за 3-4 дня оставить его рядом с бананами и/или яблоками.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.