Вафли без вафельницы? Легко! Необычайно интересный и вкусный рецепт! В этом сладком завтраке мы постарались совместить все самое вкусное & полезное, что можно выбрать на завтрак: ягоды, банан, йогурт, орехи и запечённый вкус гриля. Такие вафли можно приготовить на выходные для всей семьи, чтобы удивить, порадовать и насытить тело полезными долгими углеводами и клетчаткой. Уже натерпеться попробовать?
Сытность
Персоны
6
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Содержится
Сахар
Ингредиенты
260 (гр.) безглютеновая мука
480 (мл.) миндальное молоко
1 (ч.л.) разрыхлитель
1 (шт.) банан
2 (ст.л.) кленовый сироп
1 (ст.л.) семена чиа
2 (ст.л.) кокосовое масло
1 (ч.л.) экстракт ванили
1 (щепотк.) соль
Ягодный сироп:
200 (гр.) смесь ягод
20 (мл.) вода
1 (ст.л.) кокосовый сахар
1/2 (шт.) сок лимона
Подавать с:
80 (мл.) кокосовый йогурт
2 (ст.л.) пекан
мята — по вкусу
Советы
Гриль?
В данном рецепте вы можете использовать сковороду-гриль и приготовить отдельные порционные вафли, либо большую чугунную сковороду-гриль, которая выдерживает высокие температуры и которую можно помещать в духовку. В этом случае вы сможете сделать одну большую вафлю и поджарить ее на плите на среднем огне 2-3 минуты, а затем переместить в хорошо разогретую духовку, чтобы верх также пропекся. Выпекать при температуре 190°C на 8-10 минут. Подавать также с ягодным сиропом и йогуртом. Останется лишь разрезать на порции и наслаждаться!
Приготовление
Превратите банан в кашицу с помощью вилки.
В глубокую миску добавьте пюре из банана, молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт. Перемешайте.
Добавьте смена чиа и снова перемешайте.
Просейте муку, разрыхлитель и соль в банановую смесь, затем с помощью лопатки аккуратно смешайте все вместе.
Добавьте масло на сковороду-гриль и как только оно нагреется, выложите вафли, используя лопатку, чтобы придать им форму квадратов.
Готовьте вафли огне немного выше среднего 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте ещё пару минут.
Пока вафли готовятся, добавьте все ингредиенты для ягодного сиропа в маленькую кастрюлю и варите на слабом огне, дав пузыриться минут 5-6.
Подавайте вафли порционно с ягодным сиропом, мятой, йогуртом и раскрошенным орехом пекан. Наслаждайтесь!
Примечания
* На этапе просеивания муки и смешивания жидких и сухих ингредиентов имейте ввиду, что нужно перемешивать медленно и не часто. Иначе вафли потеряют воздушность при приготовлении.
** Хранятся вафли в холодильнике до 4 дней, но лучше всего употреблять сразу, в свежем горячем виде!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.