ЗавтракОбедОсновной прием пищи10 ингредиентов и меньшеСытный рецептБез выпекания
Французский хрустящий круассан с начинкой из консервированного тунца, свежего огурца, яйца и руколы. Этот рецепт обладает классическим и беспроигрышным вкусом, который идеально подходит на завтрак или обед! Он сытный, простой и полноценный. Содержит белки, жиры и углеводы, а также клетчатку и минералы. Подавайте фаршированный круассан вместе с апельсиновым свежим соком, чаем или другим напитком по вкусу!
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Бобовые
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Лактоза
Глютен
Ингредиенты
2 (шт.) круассаны
180 (гр.) тунец консервированный
1 (шт.) огурец
1 (шт.) яйцо
1/2 (стак.) рукола
2 (ст.л.) творожный сыр
1 (ст.л.) пармезан
Приготовление
Промойте яйцо, вскипятите воду в небольшой кастрюле и сварите яйцо всмятку: 4 минуты.
Готовые яйца достаньте ложкой из кастрюли и сразу же погрузите в ванну с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Нарежьте огурец и натрите пармезан.
С банки с тунцом слейте часть жидкости и сока, если его очень много, чтобы круассан не перемок и не сломался.
Круассан разрежьте вдоль, оставляя закрытым с одной дальней стороны.
Промажьте нижнюю и верхнюю части круассана творожным сыром и начините круассан руколой, огурцом, тунцом, нарезанным яйцом и тертым пармезаном. Выкладывайте постепенно, создавая многоэтажность. И наслаждайтесь!
Примечания
* Выбирайте и приобретайте свежие круассаны без сахара, стабилизаторов и консервантов в составе. Круассаны фасованные в пачках и упаковках в магазине чаще всего менее свежие и полезные. Поэтому лучше приобретать в проверенной пекарни.
** Если вы любите более твердые яйца, просто установите таймер и готовьте 7-9 минут. Но имейте ввиду, что именно всмятку считается самым полезным способом приготовления яйца. Вы знали?
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.