Минимум ингредиентов – максимум вкуса! Панкейки являются прекрасным блюдом на завтрак, давайте сделаем их только немного интереснее, а заодно и полезнее: добавив тыквенное пюре. Пюре можно получить не только в сезон тыквы с домашнего огорода или магазинного прилавка, но и круглый год благодаря уже готовому и доступному натуральному тыквенному пюре. Добавьте сладкий сироп, ягоды физалиса и хрустящие орехи!
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Глютен
Ингредиенты
1 (стак.) цельнозерновая мука
90 (гр.) овсяные хлопья
120 (гр.) тыквенное пюре
320 (мл.) миндальное молоко
4 (ст.л.) мед
1 (ч.л.) разрыхлитель
3 (ст.л.) семена чиа
1 (ст.л.) кокосовое масло
1 (ч.л.) экстракт апельсина
1 (щепотк.) соль
Подавать с:
1 (стак.) физалис
40 (гр.) пекан
30 (мл.) мед
Приготовление
Добавьте мед, семена чиа и экстракт к миндальному молоку и перемешайте.
В глубокой миске соедините все остальные сухие ингредиенты вместе с тыквенным пюре, перемешайте и залейте молоком. Должна получиться в меру густая смесь.
На кокосовом масле обжаривайте панкейки по 3-4 минуты с каждой стороны. Используйте глубокую или мерную ложку, чтобы панкейки получились одинаковыми и ровными. Пожарьте панкейки из всего теста.
Пока панкейки готовятся, промойте физалис и подготовьте остальные ингредиенты для подачи. Можно сохранить лепестки физалиса, чтобы красиво поднять их вверх и скрутить.
После того, как вы приготовите все панкейки, сложите их стопкой и подавайте с медом, орехами и физалисом! Украсьте мятой и наслаждайтесь!
Примечания
* Вместо цельнозерновой муки можно также использовать гречневую.
** Если вы используете только что приготовленное пюре из тыквы, дождитесь пока оно остынет. Так смесь с тестом будет работать лучше.
*** Между приготовлением каждого панкейка тщательно смазывайте сковороду кокосовым маслом, чтобы они не прилипли. Можно также использовать бумажное полотенце, чтобы втирать масло в сковороду.
**** Если тесто получается слишком густым – добавьте больше молока.
***** Готовые панкейки храните отдельно от всех топпингов: ягод, йогурта, сиропа и фруктов в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.