ЗавтракСытный рецептОсновной прием пищи10 ингредиентов и меньше
Этот рецепт сэндвича можно приготовить для себя на завтрак, обед или даже ужин (если скажем, вы не преследуете цель похудеть). Мы, на Greens, особенно любим его за питательность и идеальное сочетание всех ингредиентов. На завтрак особенно хорошо налить свежий апельсиновый сок и насладиться им вместе с сэндвичем!
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Бобовые
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Лактоза
Глютен
Ингредиенты
2 (шт.) цельнозерновой хлеб (круглый)
50 (гр.) творожный сыр
80 (гр.) салат корн
1 (шт.) свежий лосось стейк
1 (шт.) авокадо
1 (шт.) томат
4 (шт.) маринованные корнишоны
1/2 (шт.) сок лимона
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
Советы
Для того, чтобы хлеб не развалился – аккуратно разрежьте его в руках на 2 части. Придерживайте одной рукой, пока другая разрезает.
Приготовление
Круглый хлеб разрежьте на 2 равные части. Нижнюю промажьте творожным сыром.
Стейк лосося предварительно разморозьте, полейте соком лимона, добавьте соль и перец. Разогреваем духовку до 190°С и отправляем запекаться на 30 минут или до готовности.
Промойте салат корн и овощи, очистите и нарежьте авокадо.
На нижнюю булочку положите свежий салат, затем кусочки чуть остывшего лосося, томат и авокадо. По вкусу можно ещё добавить соль и перец. Один сэндвич можно сделать с томатом, а другой с корнишонами.
Верхнюю булочку также немного промазать творожным сыром и закрыть готовый сэндвич. Придавите его двумя руками и, разрезав на 2 части, можно наслаждаться!
Примечания
* Обратите внимание, чтобы хлеб был из твёрдых сортов пшеницы: цельнозерновой, ржаной. Можно бездрожжевой или из альтернативной муки: гречневой, рисовой.
** Лосось лучше брать свежий (не замороженный) и придя домой не замораживать его снова, а сразу приготовить. Повторная заморозка разрушает полезные свойства рыбы.
*** Вместо лосося можно взять другую рыбу по вкусу.
**** Авокадо используйте мягкий, поспевший. Чтобы ускорить поспевание плода, можно за 3-4 дня оставить его рядом с бананами и/или яблоками.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.