Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Спиральный Тарт с вялеными томатами

ПраздничныеGreensОбедУжинОсновной прием пищи

Этот тарт превратит любой стол в визуальное пиршество. Возможно, приготовление потребует немного смелости, решительности и терпения, но результат – это потрясающая демонстрация кулинарного мастерства. Под яркой спиралью овощей скрывается сливочная начинка из вяленых томатов и трав, которая служит ароматной основой блюда. Именно благодаря ей получается такой насыщенный и богатый вкус. Помимо прочего, тарт очень питательный и сытный благодаря гороху и хумусу. Попробуйте этот рецепт, обещаем, вы не пожалеете!

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

Спиральный Тарт с вялеными томатами

Ингредиенты

Специи и травы:

  • 1 (ч.л.) итальянские травы
  • 1 (ч.л.) сушеный укроп
  • 1 (ч.л.) сушеная петрушка
  • 1/2 (ч.л.) черный перец
  • 1/2 (ч.л.) соль

Начинка:

  • 2 (ст.л.) оливковое масло
  • 2 (шт.) репчатый лук
  • 3 (шт.) зубчик чеснока
  • 180 (гр.) зеленый горошек
  • 150 (гр.) вяленые томаты
  • 180 (гр.) хумус
  • 3 (ст.л.) панировочные сухари
  • 1 (шт.) кабачок
  • 1 (шт.) морковь

Советы

Для этого рецепта можно использовать домашнее тесто или готовое покупное. Если вы решили сделать тесто не выходя из дома, то вам помогут эти советы в приготовлении идеального теста: – Соотношение: сливочное масло 12 столовых ложек (225 грамм) замороженного минимум на 2 часа; универсальная мука 3 стакана (345 грамм); 4-6 столовых ложек очень холодной воды и соль 1/2 ч.л. – В кухонный комбайн добавьте муку, охлажденное сливочное масло и соль. Взбивайте до тех пор, пока масло не разделится на кусочки размером с горошину. – Добавьте половину воды, пульсируя несколько раз, чтобы перемешать. Затем добавьте оставшуюся воду и снова взбивайте, пока не образуется тесто. – Переложите тесто в миску. Руками добавьте в тесто остатки муки. Не переусердствуйте, иначе масло начнет таять в руках. Разделите тесто на две части и примерно сформируйте из него шар. – Поместите один из шариков теста на кусок слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги. Верх теста также посыпаем мукой. Затем положите сверху второй кусок пергамента и с помощью скалки раскатайте тесто в тонкий круг. Повторите то же самое с другим шариком теста. Уберите листы в холодильник минимум на 30 минут для остывания, затем аккуратно уберите листы пергамента с готового раскатанного теста, когда нужно будет использовать.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. На большой сковороде на оливковом масле обжарьте лук и чеснок 2–3 минуты, пока лук не размягчиться и не станет золотым.
  2. Затем добавьте горошек, вяленые томаты и все специи. Перемешайте и готовьте еще 3-5 минут или пока большая часть влаги не выпарится.
  3. Переложите готовую начинку в кухонный комбайн вместе с хумусом и 2 столовыми ложками панировочных сухарей. Взбейте до однородного состояния.
  4. Смажьте маслом круглую форму для пирога и выложите в нее слоеное тесто. Его можно купить готовое или, если вы решили приготовить самостоятельно, то воспользуйтесь советами выше. Аккуратно прижмите тесто вниз и вверх по бокам формы примерно на 3 см в высоту.
  5. Вилкой проделайте отверстия в нижней части теста и посыпьте 1 столовой ложкой сухарей вдоль основания.
  6. Переложите начинку в форму для пирога и тыльной стороной ложки равномерно распределите смесь по дну.
  7. Разогрейте духовку до 200°C. С помощью овощечистки нарежьте кабачки и морковь длинными тонкими полосками.
  8. Аккуратно вдавите овощные полоски в смесь хумуса по спирали. Когда закончите, раскатайте нависающее тесто по периметру, чтобы образовалась корочка.
  9. Смажьте маслом овощи и тесто. Выпекайте в духовке 40–45 минут или пока корочка не станет золотистой.
  10. Вынув из духовки, дайте пирогу постоять минимум 10 минут до подачи на стол. Чем дольше вы дадите пирогу остыть, тем более твердым он станет, и его будет легче разрезать. Наслаждайтесь в теплом виде!

Примечания

  • * Если возможно, попробуйте использовать для этого рецепта более густой хумус. Некоторые сорта хумуса более жидкие, из-за чего центр пирога может стать очень мягким, и его будет трудно разрезать позже.
  • ** Проверяйте уровень готовности с помощью зубочистки – прокалывайте середину, зубочистка должна остаться сухой и чистой. Если на ней остается тесто – нужно продолжить выпекать.
  • *** Этот пирог лучше всего есть сразу. Тарт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии