Желтые, фиолетовые и розовые яйца на Пасху, одним словом, такие яркие яйца украсят праздничный стол. Все яйца покрашены натуральными красителями: куркумой, голубикой и свеклой, что означает, что вам вовсе не нужно идти в магазин на поиски наклеек, красителей и иных добавок. Яйца получаются очень яркими, вкусными и с красивыми оттенками. Начнем же!
Сытность
Персоны
9
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
9 (шт.) яйца
Розовые:
3 (шт.) свекла
2 (ст.л.) уксус
700 (мл.) вода
Желтые:
1 (ст.л.) куркума
400 (мл.) вода
Фиолетовые:
150 (гр.) голубика замороженная
400 (мл.) вода
Приготовление
Первым делом промойте и сварите все яйца на медленном огне 7-8 минут.
Готовые яйца сразу залейте холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Дайте яйцам полностью остыть в воде.
Для окрашивания в розовый цвет натрите на крупной терке свеклу и залейте ее кипятком. Добавьте уксус и положите в раствор очищенные вареные яйца (3 штуки), выдержите 20-40 минут. После чего достаньте ложкой и разрежьте пополам.
Для окрашивания в желтый цвет высыпьте молотую куркуму в стальной молочник или маленькую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 5 минут. В готовый раствор положите очищенные вареные яйца (3 штуки) и выдержите 20-40 минут. После чего достаньте ложкой и разрежьте пополам.
Для окрашивания в фиолетовый цвет высыпьте замороженную чернику в стальной молочник или маленькую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и прокипятите 5-10 минут. В готовый раствор положите очищенные вареные яйца (3 штуки) и выдержите 20-40 минут.
После чего достаньте ложкой и разрежьте пополам.
Все яйца посолите перед употреблением и можно наслаждаться!
Примечания
* Обратите внимание, что выбранные пищевые красители обладают очень высоким показателем окрашивания, что означает, что они окрашивают не только яйца, но и саму посуду, в которой лежат. Поэтому мы строго не рекомендуем использовать светлых белых оттенков кастрюли из материала, который может легко окраситься. Вместо этого используйте нержавеющую сталь и стекло.
** Количество ингредиентов указано исходя из расчета 9 порций – 9 яиц.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.